您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

黄强到我校河南省时空大数据产业技术研究院调研

【新闻作者:环境与规划学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,河南省委常委、常务副省长黄强到郑东新区龙子湖智慧岛调研河南国家大数据综合试验区建设情况时,来到我校河南省时空大数据产业技术研究院,调研研究院建设及大数据发展情况。

河南省时空大数据产业技术研究院院长、中国工程院院士王家耀教授介绍了大数据研究院建设与发展情况;分析了大数据会在经济高质量发展、传统展业转型升级改造、高校学科建设和创新人才培养、军民融合等方面起到十分重要的作用;为了加快推进我省大数据发展,王家耀针对当前大数据发展中存在的问题进行了详细阐述,并形成了书面报告呈给省委、省政府。

黄强指出,大数据是经济高质量发展的重要推手和支撑,王院士及研究院在时空大数据领域自主创新成果要及时转化,并推广应用到各行各业中,尤其要在打造我省“陆网空”三条丝绸之路中发挥重要作用。同时,感谢王院士对我省大数据发展提出的意见和建议,希望王院士及团队成员要充分发挥对我省大数据产业发展的智库作用,多提建设性意见,多出创新性成果,多研发大数据产品,为河南经济高质量发展做出更大的贡献。

省直有关部门负责人,我校环境与规划学院教授秦奋、王凤肆等参加了调研活动。

录入时间:2018-07-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻