您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办全国青少年校园足球师资国家级专项培训骨干教师培训班

【新闻作者:权松立  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

6月30日至7月7日,由教育部主办、中国教育科学研究院组织承办,我校协办的全国青少年校园足球师资国家级专项培训骨干教师培训班在明伦校区举行。教育部体育卫生与艺术教育司体育卫生处副处长许弘,河南大学培训中心主任、远程与继续教育学院院长胡德岭,体育学院院长张大超等出席于开班仪式。

胡德岭代表学校及培训中心对参加培训的各位中小学足球专项教师表示欢迎,全面介绍了我校的办学情况取得的辉煌成绩以及历史背景等,对此次培训管理工作作出明确要求,并预祝此次培训能够圆满顺利完成,全体学员身体健康,学习愉快。

张大超简要介绍了体育学院近年来在教学、各类比赛中取得的成绩,希望参加培训的学员珍惜机会,刻苦学习,互相交流,主动参与理论和技能学习;希望全体授课教师和培训团队,精心设计和备课,认真讲授,规范操作,圆满完成培训任务与目标,为教育部及社会交上一份满意的答卷。

许弘代表教育部体卫艺司对所有来参加培训的骨干教师表示欢迎,并对校园足球现状作出了分析,并指出了未来的发展方向。他期望参训老师将此次学习和培训作为一个提高的良好机会,认真对待每一堂课,在理论上得到更好的充实,在实践上使自己的技术获得进一步的改进与完善,认真学习转变观念,多思多想多总结,形成好的教学方法,为全面推进校园足球发展做出应有的贡献。

河南省校园足球讲师团讲师邱瑞、湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市英才学校汪华宇分别代表培训讲师、学员发言。仪式后,许弘以《校园足球发展的理念、现实与问题——有关政策的解读》为题做了精彩讲座。

本次培训班为期8天,参加学员以2017年认定的全国青少年校园足球特色学校体育骨干教师为主。培训内容以实践操作为主,包括校园足球的政策解读、足球大课间设计与案例分析、世界青少年足球发展趋势与先进科技手段的应用、校园足球课余训练计划的制定与实施、基本技术教学技能、校园足球课堂教学设计质量提升策略、构建我国校园足球学生安全风险防范的思考、校园足球特色学校建设及整体活动方案设计、校园足球游戏的创编与组织、校园足球文化建设等。培训方式以专题讲座、教学观摩与研讨、实践实训、实施方案设计为主,包括理论考试与教学技能测试。邀请王崇喜、蔡向阳、赵宗跃、于素梅等全国知名专家讲座及英国、西班牙青训专家及高校专业的足球学者、教师为参培学员进行足球专业理论讲座、实践教学、训练的指导。

录入时间:2018-07-09[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻