您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校22位博士后研究人员获中国博士后科学基金资助

【新闻作者:人事处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

日前,接中国博士后科学基金会通知,全国第11批特批资助和第63批博士后科学基金面上资助获得者名单公布,我校有22名博士后研究人员获特别资助和面上资助。其中,杨校美(应用经济学)、刘飞(应用经济学)、赵媛(化学)、刘彦春(生物学)、柴秀丽(计算机科学与技术)、武澎(公共管理)等6人各获15万元特别资助;冯东兴(历史学)、程仲彬(药学)、苑春林(工商管理)等3人各获得8万元一等资助;姚松(教育学)、张森(体育学)、史思谦(外国语言文学)、李雯雯(艺术学)、岳鹏星(历史学)、张健(化学)、范钦栋(地理学)、张洪芝(生物学)、张要军(生物学)、刘震(生物学)、傅丽冰(生物学)、郭美霞(环境科学与工程)、孙华(中药学)等13人各获得5万元二等资助。

中国博士后科学基金是著名科学家李政道先生倡议,邓小平同志决策于1985年国家拨专款设立的,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。基金资助形式分为面上资助和特别资助。面上资助是对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动或补充经费。特别资助是对在站期间取得重大科研成果和研究能力突出的博士后研究人员的资助。面上资助分为一等资助和二等资助两种,分别给予获得者8万元和5万元资助。特别资助给予一次性15万元资助。

录入时间:2018-06-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻