栾川县客人来校洽谈合作-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

栾川县客人来校洽谈合作

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月11日上午,栾川县委书记董炳麓,县教育局局长李文强、副局长马萧飞,潭头镇党委书记常光磊,潭头镇拨云岭党支部书记杨来法一行5人来校洽谈合作相关事宜。校党委书记卢克平、副校长孙功奇、纪委书记杨朝阳在金明校区行政楼308会议室会见了客人。党政办公室、宣传部相关负责人与会。

卢克平对董炳麓一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校106年的办学历史及发展现状,回顾了我校与栾川县血浓于水的深情厚谊。他表示,烽火岁月里,栾川县人民曾给予流亡办学中的河大师生以无私的帮助与奉献,河大将始终铭记这段历史、铭记当地民众的恩情。希望双方能够持续加强交流合作,进一步深化友谊,实现互利共赢。

董炳麓对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了栾川县的基本情况。他指出,栾川县在生态、旅游等方面有着天然的资源优势,与我校有着广阔的合作空间,希望在今后的合作中能够得到我校更多的帮助与支持,并在推动文化传承与创新、开发旅游资源、开展教育培训等方面与我校进一步深化合作。

来访其他人员也分别结合各自负责的工作,有针对性地提出了一些合作意向和建议。双方就下一步合作领域及规划进行了深入的探讨与交流。

卢克平表示,河大师生在潭头流亡办学的5年时间里,播撒火种,弦歌不辍,在腥风血雨中赓续了中原文化的血脉,所呈现出来的大学精神和爱国情怀值得我们去深度挖掘、积极传承与弘扬下去。在接下来的合作中,河大将充分发挥教育、科研、人才等资源优势,一如既往、全力以赴给予栾川县以支持和帮助。希望大家共同努力,携手共进,积极推动双方实现更好的发展。

孙功奇回顾了多年来河大与栾川县的合作往来,他表示,河大师生始终感念潭头人民的恩情,在今后的合作中,河大将一如既往地支持栾川县的各项事业,为当地人民提供力所能及的帮助。

杨朝阳表示,河大在潭头流亡办学的历史以及河大与栾川人民结下的情谊让他深受感动。他希望合作事宜能够尽快落到实处,使河大的教育、文化等优势资源在栾川开花结果。

会后,在历史文化学院相关负责人的陪同下,董炳麓一行参观了我校明伦校区近代建筑群、文物馆。

录入时间:2018-06-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻