您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

龙子湖校区建设与管理委员会集中组织业务学习

【新闻作者:龙子湖建管委  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月7日下午,龙子湖校区建设与管理委员会在建管委二楼报告厅组织集中学习,邀请原北京国金管理咨询有限公司董事长兼CEO、华北电力大学客座教授、中国工程咨询协会项目管理指导委员会特聘专家孔晓做工程总承包(EPC)专业知识解读。活动由建管委副主任、基建处处长陈岷江主持,校党委常委、副校长、建管委主任许绍康及建管委全体干部职工参加学习活动。

孔晓在报告中,从新版《建设工程项目管理规范》《工程总承包管理规范》的适用与对建设工程合同的风险防范、国际工程建设项目全过程管理及工程总承包管理的基本理论与行业惯例、建设单位如何加强工程总承包项目的全过程管理、“建造管理”及其采用的主要方法四个方面对EPC进行全面、系统的讲解,并着重讲解了业主角度工程总承包/设计施工一体化承包的操作要点。之后,就建管委管理、技术人员在建设过程中遇到的问题进行了互动交流。报告系统全面、内容丰富、举例生动、贴近实际,受到建管委教职工的一致好评。

许绍康在总结时表示,龙子湖校区建设是学校确立的两项工程之一,对我校一流学科大学建设具有举足轻重的作用。目前校区建设进入关键时期,经过前期多次探讨和论证,采用EPC方式进行施工是符合校区建设实际的路径,建管委作为服务管理校区建设的一线部门,全体干部职工要下大力气,理解并消化本次学习内容,弥补知识弱项、能力短板,不断提高本领意识、专业意识,真正做到干一行爱一行、钻一行精一行,为龙子湖校区的建设贡献自己的力量。

录入时间:2018-06-08[打印此文] [关闭窗口]