您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

岁月有离聚,青春不散场
——我校举办欢送2018届毕业生歌会

【新闻作者:校团委 摄影: 河大新媒  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

“在你们人生的道路上一定会充满歌声和鲜花,希望你们珍惜分享和感恩。”我校党委书记卢克平在毕业歌会的祝福视频中动情地说道,“人生的道路上也可能会有风风雨雨,希望你们坚持坚持再坚持。坚持走过去就是艳阳天,就是彩霞满天。”

5月31日晚,由校团委主办、校学生会承办的“河你的1368天”主题毕业歌会在金明校区志义体育场激情唱响,3000余名师生共同观看了演出。歌会由初识、拼搏、友情、爱情与离别五部分组成,回忆了2018届毕业生从初入河大到今日离别的1368个日夜。

音乐响起,舞台骤亮,一段火热的开场舞瞬间点燃了气氛,拉开了歌会的帷幕。一曲《遇见》描绘出曾经那个初识河大的青涩脸庞。“友情不用刻意寻找,自然而然地它就来了,爱情也是。”毕业生们在采访视频里这样感慨道。一支《See You Again》唱出同窗四载或难忘或真挚的深切情谊,愿分别后仍能再见。刘梦真的一首原创歌曲《不老的你》也作为一份礼物献给母校:“不老的你呀,是我的新娘,我会永远铭记最美好的时光”,婉转的歌声让我们忆起与河大初识的那天。校歌前奏响起,歌会接近尾声,“猗欤吾校,永无疆”,再吟吾校无疆。

本场毕业歌会于体育场露天举行,除了歌手们带来的精彩歌曲,歌会中还穿插着“你画我猜”“现场连线”等活动环节,现场另有毕业季定制文化衫等精美礼品放送。

毕业歌会接近尾声,来自各个学院的老师通过视频表达了对毕业生美好的希冀。哲学与公共管理学院的杨红玉老师动情地说:“所谓师生一场,不过是一场盛大的离别,不过我并不会怅然若失,因为在你们价值观人生观形成的重要时期是在河南大学度过的。”同时她希望毕业生们能将“明德亲民,止于至善”的校训星火相传下去,成为母校的骄傲。“毕业季注定是一个比较伤感的季节,但也是一个充满希望的季节。”马克思主义学院的刘嘉尧老师也感慨道:“你将在一个全新的地方开展新的生活,希望你们能记得这四年的美好时光,这都是你们未来不断前进的动力。母校永远期待你们的到来,母校永远希望你们能够载誉而归。”

一份眷恋留母校,满腔激情走四方。本届“河你的1368天”主题毕业歌会作为毕业学子在河大1368天的纪念,也作为母校送给毕业生的毕业礼物,给予学子们深切祝福,成为展示我校校园文化建设成果的重要平台之一。河南大学首届毕业歌会的举办,为毕业生的河大四载画上一个圆满的句号,愿归来仍是铁塔少年。

录入时间:2018-06-01[打印此文] [关闭窗口]