您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办庆祝5·12国际护士节活动

【新闻作者:郭子琦 刘迎澳 李曼琳 申占科  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

授帽传光

技能比赛

庄严宣誓

文艺演出

第107个国际护士节到来之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,我校相关单位举办了纪念活动。

5月10日晚,护理与健康学院在计算机大楼二楼报告厅举办以“梦系青春,情忆南丁”为主题的5.12国际护理文化节暨首届护理技能大赛。相关部门领导、护理与健康学院党政领导及全体教职工生出席了本次活动。

优美动听的合唱《中国护士之歌》拉开晚会序幕。院长李瑞玲致辞。她希望全院师生以饱满的热情投身工作学习,为人民生命健康及卫生事业健康快速发展贡献智慧和力量。此次护理技能大赛分为知识竞赛和技能竞赛两个环节。知识竞赛环节,选手们配合默契,表现精彩,评委老师认真细致,答疑解惑,现场掌声阵阵;技能竞赛环节,参赛选手们严谨的流程和规范的动作赢得观众的一致喝彩。舞蹈《沧海一声笑》、《茉莉花》和歌曲护理版《纸短情长》令晚会现场气氛热烈。在授帽传光仪式中,2018届毕业生从护理界前辈手中接过象征南丁格尔精神传承的烛火,庄严宣誓,奉行人道主义精神,

10日下午,校医院在五楼会议室举办庆祝5.12国际护士节活动,全体护士面向南丁格尔画像,由护理部主任范林林领誓,进行了庄严的宣誓。随后,大家认真聆听了题为《品管圈知识培训》的专题讲座,河南大学第一附属医院何艳玲副主任护师用形象生动的语言,讲解了品管圈的基本知识和应用,品管圈在护理质量提升及护理管理中的作用等。

10日下午,由民生学院医学分院主办的“5.12”国际护士节文艺晚会在学院大礼堂举行。河南大学护理与健康学院及民生学院近千名师生观看了晚会。晚会在热烈激昂的开场舞中拉开序幕。一个个精彩绝伦的晚会节目相继上演,为观众带来一场内涵丰富的视听盛宴。朗诵《白衣天使 护士姑娘》以动人的语言、饱满的感情娓娓道来护士奋战岗位、挽救生命的故事。小品《上岗》以诙谐幽默的风格展示了医护人员至高的职业精神以及对生命的敬畏与尊重。整齐划一的《护士礼仪》展示展现了护理工作者日常工作中场景,在工作中任何一个微小的细节,都要仔细、认真,整理被单、照顾病人,每一个步骤都不能出差错,时刻为病人服务。她们着装整洁端庄,妆容清新自然,仪表举止落落大方,一招一式有条不紊、规范得体,充分展现了学院护理专业学生的良好精神面貌。舞台剧《南丁格尔》重现了护理事业的创始人和现代护理教育的奠基人弗洛伦斯•南丁格尔平凡而又伟大的一生,赞扬了南丁格尔无私奉献的精神。随后,神圣而庄严的授帽仪式将晚会推向高潮。晚会在大合唱《中国护士之歌》中落下帷幕。

录入时间:2018-05-14[打印此文] [关闭窗口]