您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

张宝明对即将参加全国大艺展的师生进行慰问动员

【新闻作者:校团委 艺术学院  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

4月14日上午,校党委副书记张宝明在明伦校区大礼堂对我校即将赴上海参加全国第五届大学生艺术展演(以下简称大艺展)的节目进行审查指导,并对全体演职人员进行慰问动员,校团委书记翟新礼、艺术学院领导班子成员陪同慰问。

在本届大艺展现场展演中,我校入选民族管弦乐合奏《太阳颂—第一乐章踏江》,原创舞蹈《祥云瑞鹤》,混声合唱《The conversion of Sual》、《天安门—太阳的广场》,原创民族音乐剧《香玉剧社号》四个节目和艺术实践工作坊作品《“豫•艺”设计实践工作坊》一项。这一成绩,使我校成为我省历届大艺展入选数量最多的高校,也是本届大艺展全国入选数量及种类最多的高校。4月16至20日期间,我校将在全国兄弟高校面前展示河南大学艺术教育的成果和实力,彰显河大学子朝气蓬勃的青春风采和积极向上的精神风貌。

各节目组逐一汇报结束后,张宝明发表讲话,首先充分肯定并高度赞扬了我校全体演职人员的不懈努力和辛苦付出。他表示,大艺展是我校艺术教育成果集中体现的很好平台,我们要将河南大学“铁塔”学子的风貌充分融入到节目中,要努力让全国兄弟高校看到河大学子真正的艺术水平和艺术风采。参与大艺展的师生应该在节目细节和艺术水平方面有更高的要求,要不断提升,打造更强更优的艺术团队。

全国大学生艺术展演每三年举办一次,本次第五届大学生艺术展演活动旨在贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现以立德树人、以美育人、以文化人的目标及要求。我校以大学生艺术展演为契机,努力提高学生审美和人文素养,把培育和践行社会主义核心价值观融入其中,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,努力培养德智体美全面发展的新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人。

录入时间:2018-04-16[打印此文] [关闭窗口]