您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

阿克伦大学孔子学院87岁学员通过HSK2级考试

【新闻作者:郭闰  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

2月3日,阿克伦大学孔子学院在该校图书馆举行了2018年第一场HSK考试,87岁的考生奈欧蜜•凯瑞(Naomi Carey)以170分的优秀成绩通过了HSK2级考试。2月6日,孔子学院中方院长刘绣华教授专门为奈欧蜜女士颁发了HSK证书。

奈欧蜜出生于1930年,退休前是一位护理专家,退休以后她作为一名志愿者,免费为刚到阿克伦大学的国际学生、访问学者及家属教英语。在跟中国学生接触的过程中,她萌生了学中文的梦想,她觉得学了中文就可以帮助更多的中国人。于是,这位耄耋老人成为了阿克伦大学孔院年龄最大的注册学员。八十多岁的高龄,而且数代家族成员中都没有亚裔文化背景,奈欧蜜女士学习中文所面临的挑战难度可想而知。但是她知难而上、勤奋好学,在富有经验的孔子学院老师们的指导下进步显著。

今年2月3日是她第一次参加HSK考试,听力86分、阅读84分、总分170分的优秀成绩不仅表明奈欧蜜女士具备了日常话题的听力理解能力和一定的汉字认读能力,更向人们展示了一位八十多岁的美国老人心中温暖的“中文梦”。

录入时间:2018-02-09[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻