您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校4位专家入选省高等学校思想政治理论课教学指导委员会

【新闻作者:杨建涛  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

日前,省委高校工委、省教育厅成立河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会并公布了成员名单,我校4位专家入选。其中,校党委常委、副校长张宝明教授被聘为省高等学校高等学校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员,并担任“中国近现代史纲要”分教学指导委员会主任委员;马克思主义学院院长张兴茂教授为“马克思主义基本原理概论”分教学指导委员会副主任委员;马克思主义学院副院长宫留记教授为“研究生思想政治理论课”分教学指导委员会委员;马克思主义学院副院长任东景副教授为“思想道德修养与法律基础”分教学指导委员会委员。

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实教育部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,进一步加强高等学校思想政治理论课教学指导委员会建设,充分发挥指导委员会对高等学校思想政治理论课教学的研究、咨询、评价和服务作用,省委高校工委、省教育厅决定成立我省高等学校思想政治理论课教学指导委员会,设立教学指导委员会和6个分教学指导委员会,并择优遴选一批思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富、作风正派的专家学者担任指导委员会委员,指导委员会委员由省委高校工委、省教育厅颁发聘书,任期3年。

入选教学指导委员会既是对我校思想政治理论课教学工作的肯定,也有利于相关专业及时把握思想政治理论课教学改革、建设的动向。学校将积极支持委员参加教学指导委员会工作,充分发挥他们在思想政治理论课建设中的重要作用,推进我校思想政治理论课内涵发展,提升人才培养质量。

录入时间:2017-11-15[打印此文] [关闭窗口]