您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2017年秋季运动会落幕

【新闻作者:张晓雯 杜佳颖 摄影: 刘禹佟 孔乔星  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

11月11日上午,由我校体育运动委员会主办,公共体育教研部承办的2017年秋季运动会总决赛在金明校区志义体育场圆满闭幕。校党委副书记雷霆,校党委常委、副校长、校体委主任刘志军及相关部门负责人出席闭幕式。校体委副主任、党政办公室主任孙功奇主持闭幕式。

在当天举行的总决赛上,共有进行了男子组2000米、1000米、引体向上,女子组2000米、800米、一分钟仰卧起坐六个项目的比赛。这六个项目也是前期举行的各分区赛的必设项目,来自各赛区相应项目前三名的同学参加了本次总决赛。总决赛开始,运动员在裁判的带领下分场地进行比赛,男子1000米和引体向上同时进行。长跑运动员们所到之处,吸引了围观的同学们的阵阵加油呐喊。其中,获得女子组2000米冠军的翟雪玲表示,她很喜欢长跑,也擅长中长跑,除了秋季运动会的长跑比赛,她还报名参加了即将举办的“新生杯”环校跑挑战赛。

最终,经济学院获得团体总分第一名,濮阳工学院和基础医学院斩获团体总分第二、第三名。商学院、经济学院、哲学与公共管理学院获得女子团体前三名。濮阳工学院、基础医学院、计算机与信息工程学院获得男子团体前三名。闭幕式上还对教育科学学院、马克思主义学院、护理与健康学院等在分区赛中表现突出的单位颁发了“优秀赛区”奖牌。

刘志军在闭幕辞中对秋季运动会在学校体育发展中的作用予以高度肯定。刘志军说,秋季运动会是我校着力打造的一项全民健身品牌活动。2017年的秋季运动会从9月23日开幕,共进行了30 场比赛,其中29 场分区赛、1场总决赛,有2 万余名师生参加了比赛。分区赛有利于拓展学校体育的群众基础,调动学院参与的积极性,总决赛又可以巩固分区赛的成果,提高运动竞技水平,推行分区赛与总决赛相结合的赛制,是我校体育工作的一项有益探索。

据校体委副主任、公共体育教研部主任洪浩介绍,今年的秋季运动会开始时间比往年早,在时间安排上也更加紧凑,一方面是为了减少异常天气的影响,另一方面也是让更多的学生参与到运动会中,真正让体育锻炼落实到每一个学生身上。洪浩表示,将牢固树立以师生健康为核心的体育工作理念,努力以良好的体育工作业绩助推我校的“双一流”建设。

录入时间:2017-11-13[打印此文] [关闭窗口]