您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省第二届高等学校健身气功比赛举行

【新闻作者:权松立  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月6日至7日,河南省第二届高等学校健身气功比赛在我校体育学院篮球馆举行。省健身气功管理中心、省人民政府防范和处理邪教问题办公室、省教育厅思政处有关负责人出席开幕式。开幕式由牛云杰主持。

体育学院院长张大超在致辞中表示健身气功作为我国传统文化,为中华民族繁衍生息做出了重要贡献,其健身功效得到了广泛认可。省教育厅思政处副处长方治强表示健身气功作为我国文化习俗,已被《“健康中国2030”规划纲要》列为推广项目之一,强调我们要科学健身,文明比赛,崇尚科学,反对邪教。省健身气功管理中心主任张麟希望通过本次比赛推广普及健身气功事业发展,构建和谐社会。随后运动员、裁判员分别宣誓。

比赛项目设置有五禽戏、易筋经、六字诀、八段锦等,分为个人赛和团体赛。在悠扬的音乐声中,健身气功选手的一招一式都充满着精气神。我校代表队在领队张慧,教练员贾亮、韩旭老师的精心指导下,经过两天的角逐,荣获易筋经团体赛第一名;五禽戏团体赛第一名;体育学院李云龙斩获五禽戏的第一名、赵菌摘得易筋经第一名的桂冠、李晨露获得六字诀竞技功法的第一名、李东泽获得易筋经竞技第二名的优异成绩。

据悉,本次比赛由河南省体育局、河南省人民政府防范和处理邪教问题办公室、河南省教育厅主办,河南省健身气功管理中心、河南省健身气功协会、河南大学承办。来自全省24所高校的130余名运动员参加了本次比赛。

录入时间:2017-11-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻