您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办2017年优质生源工程建设中学校长论坛

【新闻作者:杨戬  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

近日,河南大学2017年优质生源工程建设中学校长论坛在我校金明校区图书馆一楼报告厅举行,来自省内外40余所高校的代表和90余所高中的校长、教务主任与会,校党委常委、副校长刘志军出席本次论坛。

刘志军代表河南大学致欢迎辞,并做了题为《新高考改革:问题与思考》的报告。报告介绍了新高考改革方案的出台背景和核心内容,阐明了本次高考改革的重大意义和对高校、中学带来的影响,分析了改革方案试点推进过程当中存在的问题,并提出了建议性的解决方案,受到与会代表的高度关注和一致好评。

论坛举行了“河南大学优质生源工程建设合作中学”授牌仪式,来自河南省9个地市的近50所省级示范性中学被我校确定为优质生源工程建设合作中学。授牌仪式上,校招生工作办公室主任崔进军介绍了我校优质生源工程建设的基本情况,漯河市高级中学校长赵耀堂代表中学发言,希望深入加强与河南大学的合作与交流。刘志军为合作中学授牌并做讲话,感谢合作中学对河南大学招生工作的大力支持,祝愿河南大学与各所中学的合作之路越走越宽。

在现场交流环节中,与会代表围绕如何应对当前新的考试招生制度改革、加强高校与中学的合作交流、中学教育与大学教育的衔接等问题进行了深入探讨,现场气氛热烈。

会议期间,我校专门组织与会代表参观了明伦校区校史馆及近代建筑群,我校深厚的文化底蕴和优美的校园环境给代表们留下了深刻印象。

录入时间:2017-11-07[打印此文] [关闭窗口]