您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省大学生第25届篮球比赛四强争霸赛在我校举行

【新闻作者:贺杉 摄影: 刘娜  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

10月15日下午,河南省大学生第25届篮球比赛本科乙组(体育教育专业组)四强争霸赛在我校体育馆举行。比赛由我校体育学院男子篮球队主场对阵郑州大学西亚斯国际学院男子篮球队。经过激烈角逐,河南大学最终以58:54取得胜利。

我校副校长孙君健为本场比赛抛球剪彩。比赛正式开始,双方队员都迅速进入状态。我校体育学院队主动出击,以一记三分球拉开了进攻的大幕。西亚斯国际学院队不甘落后,奋起直追,短短几分钟内将两队差距缩至一分。运动健儿们在场上你争我夺、你攻我守,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。上半场结束时,我校体育学院以32:30暂时领先郑州大学西亚斯国际学院。

暂停和中场休息时,我校啦啦队员献上精彩的爵士舞、传统武术、啦啦操等文体表演,展现了河大学子蓬勃向上的青春风貌。

下半场开始,比赛逐渐进入白热化阶段。运动员们依靠良好的团队配合和高超的技战术水平不断组织进攻,犀利的篮下得分、精准的三分投射、凶悍的防守抢断等精彩场面不断出现,双方比分多次出现平局,赢得现场观众的阵阵欢呼与喝彩。最终,我校队员凭借稳定的发挥技高一筹,以58:54战胜客场作战的郑州大学西亚斯国际学院。

据了解,河南省大学生篮球比赛由省教育厅主办,自2016年第24届开始实施四强主客场争霸赛制,是我省学生体育赛事的一次重要改革和尝试。为保证比赛的安全、有序,我校专门召开了由各相关部门和学院负责人参加的协调会进行统筹安排,通过各方努力,确保比赛取得了圆满成功。

另悉,在9月24日举行的四强争霸赛首轮较量中,我校代表队以80:63战胜了郑州大学西亚斯国际学院。经过主客场两轮的角逐,我校男子篮球队以两场胜利的优异成绩顺利挺进决赛。经过抽签,定于10月22日下午在明伦校区体育馆进行决赛第一场比赛。

录入时间:2017-10-16[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻