您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2017年“本硕一体化卓越中学教师培养计划”开班仪式举行

【新闻作者:姚松 张怡  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

10月10日上午,河南大学第三届“本硕一体化卓越中学教师培养计划”开班仪式于教育科学学院四楼会议室举行。校党委常委、副校长刘志军出席会议并讲话,教务处、研究生院、教育科学学院有关负责人出席会议。

校教务处副处长白宪臣对卓越教师班阐述了“本硕一体化卓越中学教师培养计划”的具体含义、培养目标、课程方案,并预祝每一位同学能够学有所成。

教育科学学院院长汪基德从学院历史沿革、学科建设、师资力量、人才培养等方面进行介绍,并对各位同学加入教科院这一和谐、友爱、奋进的集体表示诚挚欢迎。

刘志军介绍了项目发展历程,肯定了这一项目所取得的突出成果。他表示,当前卓越教师计划已步入更加系统、成熟的强化阶段,殷切希望每一位同学能够在三年的学习中,树立坚定教育信念,教学实践与科学研究齐头并进,协调发展,最终成为具有先进教育理念、扎实教学技能,并能够展开科学研究、引领教学改革的优质中学教师。

与会教师悉心解答同学关切问题后,项目专家李桂荣教授及班主任姚松老师对学期工作进行了具体安排。

据悉,河南大学“本硕一体化卓越中学教师培养计划”是我校2014年获批的一项国家培养计划。这一计划实行了“本科与教育硕士一体化”和“分散与集中相结合”的“3+1+2”的创新培养教育模式,致力于培养师德高尚、学科专业知识扎实、教育信念坚定、专业化程度高、能够引领中学教育教学改革,具有硕士研究生学历层次的卓越中学学科教师。

录入时间:2017-10-13[打印此文] [关闭窗口]