您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

第十一届运营与供应链管理国际会议举行

【新闻作者:商学院 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

校长娄源功致辞

开封市市长侯红致辞

中欧-普洛斯供应链与服务创新中心主任、中欧国际工商学院赵先德教授致辞

7月17日至19日,第十一届运营与供应链管理国际会议(ICOSCM 2017)在我校举行。会议由我校商学院、现代物流研究院,国际供应链与运营管理学会(ASCOM)、中欧国际工商学院联合举办。来自美国、英国、加拿大、日本、荷兰、智利、新西兰、马来西亚、中国的近二百位专家学者、政府人员、企业界人士齐集一堂,就“面向资源有效性和可持续竞争的创业型供应链管理”展开了广泛而深入的研讨。

17日上午,大会开幕式在商学院二楼报告厅举行。开幕式由河南大学商学院院长王性玉主持。

校长娄源功在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢;他简单回顾了河南大学百余年的办学历史;介绍了河南大学近年来在融入国家发展战略、应对区域重大需求、服务社会经济发展方面所做的工作,重点介绍了商学院在支持河南自由贸易实验区、郑州航空港经济综合实验区建设中所做的贡献;他希望与会的各界嘉宾能够深入交流、互相启发,为可持续的供应链管理研究及实践贡献力量。

开封市市长侯红代表开封市委、市政府向与会专家表示诚挚欢迎。她表示,学界的思想与智慧是推动区域产业发展的重要力量,希望河南大学的学者们积极参与开封社会经济建设,再谱古城、老校携手并进新篇章。同时,她也希望与会的专家学者能够针对中部地区的区位条件,为开封市现代物流产业建设建言献策。

中欧-普洛斯供应链与服务创新中心主任、中欧国际工商学院赵先德表示,一年一度的运营与供应链管理会议在中外高校与企业的大力协助下,影响力越来越大,其理论与实践成果在国际社会上享有盛誉,本次会议是中西文化和学术思想的碰撞,将大大促进现代物流管理的发展与进步。

大会特邀报告中, 英国贝德福特大学Ramakrishnan Ramanathan教授中国人民大学商学院副院长宋华教授河南保税集团副总裁韩爱娟女士美国乔治城大学Kasra Ferdows教授美国戴顿大学Mark A. Jacobs博士就面向可持续运营和供应链管理的大数据与物联网、金融服务机构及银行在中小企业融资中的作用、国际物流供应链的信息化和集成化、企业生产网络演化、供应链学习对创新的影响、供应基库的成本启示等主题作了相关学术报告。

大会还安排了并行会议、专题研讨、产学对话、青年学者论坛、期刊主编对话等环节。在19场并行会议中,论题涵盖了供应链整合与创新、可持续供应链、供应链金融、运营和供应链管理中的技术管理、不确定性与风险管理、运营与供应链中的质量管理等方面。在特别设置的产学对话(industry-academic interaction discussion)中,与会专家等分别从学、政、商视角出发,就现代国际物流中心建设和城市发展、商业模式创新和服务设计展开了深入的交流和探讨。在“供应链金融”分会场中,与会学者还通过视频会议系统,和位于美国、荷兰、智利等国家的同行们进行了研讨。

“运营与供应链管理国际会议”是全世界学者就运营管理、供应链管理展开对话的重要平台,会议至今已举办11届,主要由世界知名高校商学院承办。

录入时间:2017-07-18[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻