您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开聚力“双一流”高校建设,深化银校合作工作推进会

【新闻作者:财务处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月12日下午,聚力“双一流”高校建设,深化银校合作工作推进会在金明校区行政楼152会议室召开。会议采取线上线下相结合的方式进行,校党委副书记、副校长刘志军,校党委常委、副校长杨中华,总会计师韩守富以及全校各单位主要负责人、各学院行政副院长、办公室主任参加了此次会议,会议由杨中华同志主持。

韩守富介绍了此次深化银校合作的相关情况。他先从合作酝酿、方案制定、综合评价、集体决策、现场签约等方面介绍了深化银校合作工作的推进情况,他说明,此次合作是依据上级部门有关文件精神,适度引进竞争机制,采用集体决策方式进行的。韩守富详细介绍了与建行河南省分行签署的《全面战略合作协议》《共建“产教融合实训基地”合作协议》《业务合作协议》和与农行河南省分行签署的《业务合作协议》的主要内容。

刘志军指出,深化银校合作是加快一流大学建设步伐的必然要求,是落实学校拓展办学资源工作实施方案的必然要求,是满足学校教职工生优质金融服务需求的必然要求。银校合作协议的签订,将使银校双方的合作达到一个新的高度,为学校进一步深化“双一流”高校建设产生积极的推动作用,为学校及教职工生带来全方位、多层次、创新性的金融服务。其次,他认为,此次深化银校合作开启了与建行、农行的全面战略合作,为学校事业发展带来了资金支持,为教职工带来更加优质的金融服务,为共建产教融合实习实训基地创造了机会。最后,他从四个方面安排了深化银校合作的后续工作任务:一是坚持以“双一流”高校建设为核心,为深化银校合作创造良好的环境和有利条件;二是加快推进银校合作项目的申报、遴选和实施工作,真正把有内涵、高质量的项目遴选出来;三是积极稳妥的推进教职工专属工资卡的办理工作,不断提升金融服务质量;四是有序推进银校产教融合工作,促进人才培养供给侧和需求侧全方位融合。

杨中华就会议精神的传达与落实提出了要求,他要求,一是各单位要认真领会和及时传达刘志军同志讲话和会议精神;二是各单位要提高站位,把思想和行动统一到聚力“双一流”高校建设上来,充分认识深化银校合作对学校“双一流”建设的支撑作用;三是要抓紧形成分工明确、配合有力、运转顺畅的工作协调机制,把深化银校合作的各项工作任务不折不扣地落实下去;四是要求严格工作纪律,注重时效,在学校的统一领导下,在全校各单位的共同努力下,力争实现银校合作再谱新篇章、再结新硕果。

为积极拓展办学资源,形成“双一流”建设合力,2020年,学校推动了金融服务合作银行竞争性选择工作,并于2020年年底顺利与建行河南省分行、农行河南省分行签署了合作协议。此次会议的召开,是为落实学校统一部署,积极推进深化银校合作各项工作开展,保障银校合作各项约定落地见效,为“双一流”高校建设提供有力支撑。

录入时间:2021-01-13[打印此文] [关闭窗口]