您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

省委宣讲团来我校宣讲党的十九届五中全会精神

【新闻作者:​张淑雅 王唯羽 摄影: 吴继娟 李昕怡  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

奋进新时代,开启新征程。11月24日上午,党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员、省委宣传部副部长尹书博在我校明伦校区音乐厅向广大党员干部师生作党的十九届五中全会精神宣讲报告。我校中层干部,各学院师生代表共约400余人参加报告会。报告会由校党委副书记张宝明主持。

尹书博在报告中指出,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建成社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次历史性、全局性的会议。我们要深刻认识五中全会的重大历史意义和现实意义,引导广大党员干部师生把思想与行动统一到全会精神上来,凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,迅速掀起学习全会精神的热潮。

尹书博指出,面对世界百年未有之大变局,我国发展仍处在重要的战略机遇期,但机遇和挑战并存。要牢牢扣住三个“不变”,即和平与发展的时代主题不变、中国办好自己事情的意志不变、坚持中国特色社会主义制度优势不变,在危机中育新机,于变局中开新局,奋力谱写我国现代化建设的新篇章。关于如何理解我国未来发展规划与宏伟目标的问题,尹书博表示,要坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持深化改革开放、坚持系统理念,准确把握“十四五”发展规划和2035年远景目标的指导方针、主要目标和重点任务,尤其是要积极把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,从而推动我国经济社会实现高质量发展。

尹书博表示,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,教育部按照建设高质量教育体系的方向和建成教育强国的目标,从多个方面进行顶层设计,以鲜明的问题导向和系统化思维,多措并举,开启“十四五”时期教育改革发展的新阶段。他最后强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键是要准确把握新成就、新形势、新目标,加快推进社会主义现代化建设进程。动员各方面力量,为实现“十四五”发展规划和2035年远景目标而团结奋斗

张宝明在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期我校的重要政治任务,要以此次宣讲为契机,把学习宣传贯彻不断引向深入,推动党中央决策部署在河南大学落地见效。各单位要精心组织深入学习,引导广大师生原原本本学、全面系统学,努力吃透精神实质,把握核心要义。要精心组织学习宣传活动,抓好贯彻落实工作,按照全会确定的各项目标任务,认真谋划推进我校“双一流”建设发展蓝图,推动我校改革发展不断迈上新台阶。

录入时间:2020-11-24[打印此文] [关闭窗口]