您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

孙君健到药学院调研指导工作

【新闻作者:曹玉辉  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月8日下午,校党委常委、副校长孙君健深入药学院调研指导工作,并举行座谈交流。

孙君健实地调研了药学院各个实验室,同相关负责人及研究生进行互动交流,详细了解教学、科研开展情况。随后,在药学院二楼会议室与学院领导班子以及相关科室负责人进行座谈。

座谈会上,药学院常务副院长韩光对药学一级学科博士学位授权点申报情况进行了介绍。院长师冰洋从学科建设、平台建设、人才引进、未来发展规划等方面进行了详细汇报,并指出学院将坚持以人才和平台建设带动科研发展、以科研发展带动学科发展、以学科发展带动学院发展的工作理念,在3-5年内,实现药学院由教学型学院到科研和人才培养并重的新型学院转型的目标。将人才引进和平台建设作为重要抓手,成立人才引进办公室、交叉研究中心,提供良好的科研环境,最大限度激发青年人才的科研潜力。药学院党委书记梁刚对孙校长的关心支持表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,此次调研为学院的建设和发展进一步指明了方向,学院领导班子将认真落实孙校长提出的要求,科学谋划学院发展,凝心聚力、奋发有为,推动学院各项工作迈上新台阶。

听取汇报后,孙君健充分肯定了药学院新班子组建以来取得的各项工作成绩。他对药学一级学科博士点申报材料提出了指导性意见,并强调学院要以一级博士点申报、一流本科专业建设为重点开展各项工作,补短板、强弱项,凸显自身优势和特色。针对药学院下一步工作,他对学院新的领导班子提出明确要求:一是抓好班子建设,提高政治站位,凝聚思想共识,树立党建引领学院发展的理念,以高质量党建带动学院高质量发展;二是突出重点工作,以学位点建设为抓手,推进学科建设和专业建设,提高人才培养质量;三是加强合作交流,充分利用好综合性大学的优势,促进学科交叉融合,整合优势资源,促进学院科学发展;四是推进实验室整合,围绕平台、团队进一步优化配置资源,通过学科建设和专业建设,不断提升科研实力。

录入时间:2020-07-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多