您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行2020春节团拜会

【新闻作者:吴继娟 司振勇 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

undefined

1月12日下午,我校在明伦校区行政楼第四会议室举行2020年春节团拜会。全体在校校领导,老领导、老同志代表,各单位负责人,高层次人才代表,民主党派、无党派人士等各界代表,教师代表,学生代表等欢聚一堂,共同迎接佳节来临,共话学校发展未来。校党委书记卢克平主持团拜会。

校长宋纯鹏致新春贺词。他表示,2019年是新中国成立70周年,也是学校“双一流”建设的关键之年。这一年,全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,坚持“双一流”建设系统定位,持续推进全面深化改革,在人才培养、学科建设、科学研究、高层次人才队伍建设、民生工程建设等方面均取得令人振奋的成绩。这一份份来之不易的成绩是全体河大人共同拼搏和社会各界帮助支持的结果。宋纯鹏代表学校向大家表示衷心感谢并致以新春祝愿。

展望新的一年,宋纯鹏指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,是学校“双一流”建设的攻坚之年。新的一年,学校将重点思考和抓好以下工作:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,始终坚持“双一流”建设的奋斗目标,认真落实即将召开的学校第十一次党代会精神,加强宏观谋划,做好顶层设计,研制学校实施的事业发展规划。二是要坚持改革创新,完善办学体制机制,持续推动治理体系和治理能力的现代化,充分激发推动学校事业发展的动力和活力。三是要坚持突出重点、协调发展,谋划布局重点领域和关键环节,着力破解阻碍事业发展的深层次矛盾和突出难题,统筹推进人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面的工作再上新台阶。四是要持续关注民生问题,切实加强基础保障能力建设,同时启动学校110周年校庆的筹备工作,凝聚各方智慧和力量,引导广大师生员工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扎实推进学校事业发展,奋力谱写学校事业发展新篇章。

退休人员代表、原护理学院院长王强在发言中回顾河南大学发展历程,他表示,在全体河大人的共同努力下,我校取得累累硕果,作为一个老河大人,对此深感骄傲。他用“再创辉煌”一词表达了对全体河大人的赞誉:“河大人最可贵的,就是我们没有沉睡在百年校史的温床上,也没有止步于阶段性的成就,而是不断走向未来、看向未来、朝向未来努力奋斗!”动情的话语赢得大家热烈的掌声。新入职教师代表、省部共建作物逆境适应与改良国家重点实验室王强表示,作为新入职教师,将以最大热情和努力加入到学校“双一流”建设中来,为学校建设发展贡献自己的力量。民主党派代表、民进河南大学主委安国勇结合自身经历,畅谈在河南大学工作的感受,并祝愿全体河大人在2020年用奋斗书写新的奇迹,创造新的辉煌。

卢克平代表学校向大家送上新春祝福。他表示,新的一年是农历鼠年。传统文化中有“鼠咬天开”之说,鼠是十二生肖之首,也是开天辟地、追求光明的象征。新的一年,希望在学校党委和行政的坚强领导下,全体师生员工团结一心、锐意进取,力争在建设一流大学的征程中谱写更加壮丽的崭新篇章。

会上,音乐学院、新闻与传播学院、武术学院师生表演了精彩的文艺节目。

录入时间:2020-01-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻