您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

山西校友2020年贺新辞旧联谊暨主题分享活动举行

【新闻作者:郭建军 车颍涛  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

新年伊始,万象更新。迎着2020的新年晨曦,1月4日山西校友贺新辞旧联谊暨主题分享活动在太原举行。校党委常委、副校长、校友总会副会长许绍康在校友与基金工作办公室副主任刘会军陪同下出席本次活动。正在山西考察的澳大利亚校友会秘书长徐帅旗应邀参加。在晋工作的30余位校友参加了本次活动。

山西校友召集人、我校1986级经济研究所硕士赵满华教授在致辞中对母校领导老师的到来表示热烈的欢迎和感谢,向在晋工作、生活、学习的河大校友致以新年祝福。他简要汇报了山西校友会的工作开展情况,感谢母校对山西校友的关心、关注和支持,祝愿母校在“双一流”建设的征程上再创佳绩!希望在晋“铁塔”牌学子立足岗位,不忘初心,履职尽责,为河南大学增光添彩,为山西经济社会发展多做贡献。

许绍康对山西校友表示深切慰问和关怀,对山西校友会开展的各项工作给予了肯定,为山西校友在各自的岗位上取得的优异成绩感到自豪。他向远离母校、长期关注河大发展的在晋校友通报了河南大学挺进“双一流”建设高校方阵后的学科建设、科学研究、人才引进、人才培养、社会服务等方面开展的各项工作和取得的突出成绩,特别介绍了河南大学郑州龙子湖校区的规划、建设,成立河南大学深圳研究院、郑州研究院等情况。他表示,开封是我们的“老家”,郑州是我们的“新家”,他代表母校热情欢迎在晋校友要多回去看看,因为大家的关注就是对河大在校师生最大的支持,大家有责任有信心一定把河南大学建设的越来越好。

我校1994级6位校友首先登台,拉开了联谊活动的序幕。张雪英、李立亲、成芳、安向君、武乃庆、王永平等校友深情合唱《我和我的祖国》。一时间,歌声飘荡,旋律优美,激情点燃,台上台下联动,校友们齐声高唱,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂,也寄托了河大在外校友对母校河南大学的深深思念。2003级经济学院校友、太重集团车间主任路鹏飞,现场吟诗一首,咏叹初心,寄语母校,祝福校友,说出了“铁塔”牌学子的共同心声。王玉周、乔松林、刘涛、张鑫等4位校友激情唱响《好汉歌》,展示了山西河大校友的精气神。还有2005级计算机学院校友郭艳红、2003级经济学院校友王飞的深情对唱。1999级校友伉俪陈文娟、郭建军以歌声回忆了在校时的美好时光。参会的其他校友也纷纷登台,联谊节目多姿多彩,现场气氛亲切、热烈。

在主题分享阶段,1990级化学系校友、中科院山西煤化所博士生导师王军威研究员结合工作实践展望山西发展前景,介绍了中国科学院大学太原能源材料学院的有关情况。2005级国教学院校友、澳大利亚校友会秘书长徐帅旗介绍了澳大利亚校友会的有关情况,表达了对山西校友联谊活动成功举行的祝贺和对母校领导老师、山西校友的衷心祝福。

此次山西校友联谊暨主题分享活动展示了“山西人”的开放姿态和河大校友的奋进形象,进一步增强了校友和母校及校友之间的深厚情谊。未到现场的山西校友们也纷纷在微信群里表达祝福、祝愿,大家线上线下互动,一致表示:感恩母校、祝福母校,祝愿河南大学和海内外校友伴着新年气息,不忘初心,砥砺前行,再创佳绩。

联谊活动在全体校友齐唱河南大学校歌声中结束。

录入时间:2020-01-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻