您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

宋纯鹏出席经济学院2018-2019年度表彰大会

【新闻作者:经济学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

叠翠流金,硕果飘香。为总结成绩,树立典型,表彰先进,庆祝新中国成立70周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,以实际行动迎接学校第11次党代会胜利召开,11月7日下午,经济学院在金明校区计算机大楼二楼报告厅隆重举行2018—2019年度先进集体和先进个人表彰大会。校长宋纯鹏出席会议并讲话,校党委组织部、党委宣传部、教务处、学生处、校团委、研究生院、人文社科研究院等相关职能部门负责同志出席会议。经济学院全体教职工及学生代表近500人参加了表彰大会。表彰大会由经济学院党委书记田歧立主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开了帷幕。经济学院党委副书记、院长宋丙涛宣读表彰决定。他说,近两年来,经济学院在学校党委和行政的正确领导下,在各职能部门的大力支持下,围绕创建世界一流经济学科的奋斗目标,积极进取,奋发有为,取得了新的显著成绩,涌现出一大批表现突出的先进集体和先进个人。为树立先进典型,激发教职工生学习工作热情,学院决定对荣获国家级、省级、校级荣誉称号和学院评选出的68项集体荣誉与先进集体、92名教职工先进个人、302名学生先进个人进行表彰和奖励。

校党委宣传部部长、新闻中心主任王明钦宣读了经济学院集体荣誉奖及教职工先进集体奖获奖名单;教务处处长、本科教学评估办公室主任、教师教学发展中心主任李捷宣读了荣获校级以上荣誉称号的教职工先进个人获奖名单;校党委组织部副部长龚森宣读经济学院表彰的教工先进个人获奖名单;研究生院副院长白宪臣宣读了学生集体奖获奖名单;校党委学生工作部副部长、学生处副处长肖艳宣读了学生先进个人获奖名单。随后,在欢快的音乐声中,主席台领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖并合影留念。

宋纯鹏发表讲话。他代表学校向所有获奖集体和师生表示热烈的祝贺,向大家为学校和学院发展付出的辛勤努力表示诚挚的敬意和衷心的感谢,对近两年来经济学院取得的发展成绩给予了充分肯定。他指出,经济学院具有较好的办学基础,新一届领导班子积极谋划发展思路,制定实施“一五六”发展战略规划,明确了创建世界一流经济学科的奋斗目标,呈现出良好的发展态势。今后学院要更加注重高质量发展,要确立好发展的实施路径,形成以马克思主义为指导,具有中国特色、中原风格的学科建设、教学科研体系与人才培养体系。同时,要建立与政府、企业、社会之间的广泛联系,推进开放办学,做好社会服务,扩大经济学科的影响力, 走出一条扎扎实实、具有鲜明特色的办学发展道路。

宋纯鹏强调,教师是学生进入大学学习最重要的指路者和引路人,要加强教师队伍建设。广大教师特别是青年教师要不断提升自己,要经常给自己“充电”,注重知识的更新,在完成好繁重的教学科研任务的同时,做好个人发展规划。学院要做好制度和措施保障,为广大教师发展进步提供良好的平台,建立一支理论与实际相结合、本土化与国际化相结合的师资队伍。

宋纯鹏指出,大学是年轻人磨砺、提升自身的重要平台,经济学院是一个学生人数规模较大的学院,也是优秀学生汇聚的学院,人才培养任务较重。他勉励同学们要始终保持高昂学习热情,不能因为进入大学而有所松懈;要认真设计学习计划,设定好学习目标,注重专业学习,注重写作能力、逻辑思维能力、语言表达能力、发现问题和解决问题能力的培养。同时,大学学习任务繁重,同学们锻炼好自己的身体,要保持健康与活力,做到德智体美劳全面发展,争做新时代优秀大学生和中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

河南大学师德标兵获得者、经济学院党委委员、金融系主任吴郁秋代表获奖教师发言,她从“表彰会的意义”“教师的责任与担当”“教师的荣誉”“做好教师工作的决心”四个方面向与会人员分享了自己的感受和体会,她表示,作为一名教师深感任务艰巨、责任重大,她希望全体同仁继续守护好作为一名老师的初心、真心、爱心与决心,在今后的工作中,继续提高自身的能力,站好三尺讲台,做好教师规范。

国家奖学金获得者、2016级财政学专业黄雪松作为获奖学生代表发言,他回忆了在河大学习生活的经历和感受,分享了在经济学院参加学生社团、参加“百县千村”暑期调研社会实践活动,参加“挑战杯”、“市场调查大赛”等竞赛比赛的收获和体会。他表示,作为新时代的大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

田歧立总结了学院近两年来在推进党的建设、加强顶层设计、强化本科教育教学、推进科学研究和社会服务、加强干部队伍建设、做好学生管理和思想政治教育工作等方面取得的成绩。他希望全院广大师生要认真学习领会和贯彻落实宋纯鹏校长的讲话精神,以此次表彰大会为契机,围绕创建世界一流经济学科的奋斗目标,办好一流学院,建设一流学科,培养一流学生,打造一流师资队伍,推出一流办学成果,实现“全面一流”工作目标,为推动学校“双一流”建设贡献新的力量。

表彰大会在全体师生齐唱《河南大学校歌》声中落幕。

录入时间:2019-11-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻