您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛理农医科组举行

【新闻作者:教师教学发展中心  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为贯彻落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2 号)和新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,推动课堂教学革命,提升青年教师教学能力,提高人才培养质量,河南省教育厅举办河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛。根据《关于开展河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛的通知》(教高〔2019〕433号)相关要求,河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛理农医科组复赛由我校承办。

9月28日,理农医科组复赛在我校金明校区综合楼举行。大赛秉持公平、公正、公开的原则,包括抽签、竞赛检录、竞赛抽题、说课、模拟授课、评委提问、评委打分等多个环节,共邀请21位专家担任评委。参赛选手全程匿名授课。来自全省兄弟院校的48名青年教师同台竞技,展示出先进的教育理念、扎实的教学功底和较高的信息化教学水平。河南省教育厅高教处处长张水潮、闫志国、张小茜出席比赛现场,观摩指导了复赛工作。

理农医科组复赛的圆满开展,贯彻了河南省教育厅以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力,推动课堂教学革命,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量。据悉,河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛的复赛工作由郑州大学(工科组)、河南大学(理农医科组)、河南师范大学(文科组)三所学校承办,决赛拟在10月底举行,仍由我校承办。

录入时间:2019-09-30[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻