您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校新增两位省文史研究馆馆员

【新闻作者:统战部  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,河南省政府发布人事任免通知,我校刘泮峒、贾玉英两位教师被聘任为河南省文史研究馆馆员。本次共新聘27位馆员。

文史研究馆是新中国成立初期,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家亲自倡导成立的统战性、荣誉性、咨询性机构。河南省文史馆于1953年4月成立,主要工作是组织馆员整理文史资料,开展文史研究和艺术创作;围绕文化建设的重要问题,建言献策;开展统战联谊活动和对外文化交流。

河南省文史研究馆馆员由省长聘任,不规定任期,馆员作为德、才、望兼备之士,需要具有较高的学术造诣和艺术成就,新聘馆员年龄一般不低于60岁,不高于75岁。目前,我校共有8位省文史研究馆馆员(刘思谦,王威,王立群,魏千志,王宝童,丁中一,刘泮峒,贾玉英)。

录入时间:2019-09-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻