您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校男排获2018-2019CUVA中国大学生排球联赛(阳光组)第六名

【新闻作者:​谢玮  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

4月18—28日,2018-2019CUVA中国大学生排球联赛(阳光组)的比赛在四川省宜宾市南溪区举行。在主教练谢玮老师的率领下,我校(普通组)男子排球队喜获第六名。

我校男排在小组赛中发挥出色,首场比赛3:1力克重庆理工大学,第二场比赛面对去年亚军厦门大学在0:2落后的不利局面下仍不放弃顽强拼搏,连扳三局获胜上演了惊天逆转。第三场比赛3:0完胜西安建筑大学华清学院,第四场比赛在已经稳获小组第一的情况下1:3惜败南开大学。1/8淘汰赛的对手是去年季军中山大学,面对强敌我校男排倾尽全力,3:2逆转获胜挺进全国八强。在随后的1/4比赛中,因体力不支0:3败给青岛理工大学,无缘四强。排位赛首场面对的是夺冠热门大连海洋大学,重振旗鼓的我校男排士气高昂,3:0完胜。第二场排位赛再次出现起伏负于西安交通大学,最终河大男排获得第六名,取得历史最佳战绩。

比赛中,年轻的河大男排不畏强敌,敢打敢拼,体现了永不服输的拼搏精神,赢得了对手的尊重,为河南大学争得了荣誉。

我校普通组男排一直是河南省顶尖的队伍,从2009年组队以来,在谢玮老师的指导下,曾两次获得全省冠军,三次获得全省亚军。2016年和2018年,我校男排参加中国大学生阳光排球锦标赛均获得全国第八名。

录入时间:2019-05-04[打印此文] [关闭窗口]