您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开理工科科研工作会议

【新闻作者:科学技术研究院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

4月10日,我校召开理工科科研工作会议。校党委常委、副校长刘先省出席会议并讲话。各相关单位主管科研负责人、科研秘书、科学技术研究院全体人员与会,会议由科学技术研究院院长路杨主持。

会议总结了2019年国家自然科学基金申报及2018年一院一策完成情况,安排部署了2019年理工科一院一策、国家重点研发计划、河南省科技进步奖申报等工作;各相关单位主管科研负责人汇报了本单位国家自然科学基金、一院一策等重点科研工作方案推进落实情况。

刘先省充分肯定了各单位科研工作取得的成绩,并就2019年科研工作提出四点要求:一是强化科研意识,正确认识科研和教学的关系,做到科研服务教学,科研促进教学,落实以本为本,推进四个回归;二是要加强顶层设计,各单位要做好本单位科研工作的前期规划和布局,尤其是在承担重大科研任务,产出标志性科研成果方面要重视前期谋划培育,敢想敢为;三是要抓好落实,采取强有力的推进措施;四是要做好人才团队工作,下功夫搞好本单位师资队伍、学术带头人培养和团队建设。

录入时间:2019-04-11[打印此文] [关闭窗口]