您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

开封市委书记侯红、市长高建军一行来校调研

【新闻作者:吴继娟 摄影: 史周宾  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

会议现场


开封市委书记侯红讲话

开封市市长高建军讲话

校党委书记卢克平讲话

校长宋纯鹏致辞


开封市委副书记秦保强主持现场会商

开封市委常委、组织部部长刘汉征通报开封支持河南大学建设工作情况

校党委副书记张宝明主持会议

.

校党委常委、副校长杨中华汇报学校建设情况

侯红、高建军一行考察棉花生物学国家重点实验室

侯红、高建军一行考察特种功能材料教育部重点实验室

1月9日下午,开封市委书记侯红、市长高建军一行来我校调研,并在金明校区图书馆三楼会议室举行座谈会。市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市委组织部部长刘汉征,副市长郑中华,市政府秘书长申建立,市政府副秘书长丁冬以及开封市人才办、督察局等15位有关部门和县区负责人,我校全体校领导以及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记张宝明主持。

校长宋纯鹏致辞。他表示,河南大学生于开封,长于开封,与开封有着天然的血肉联系,河南大学取得的一系列成绩离不开开封市委、市政府的大力支持。入选国家“双一流”建设高校以后,学校肩负的责任更大、发展任务更重,但受各种因素的影响,学校发展还面临很多困难和难题,希望开封市委、市政府能够一如既往地给予鼎力支持。学校也将会积极研究河南和开封发展过程中的重大需求,加强与开封各部门和社会各届沟通联系,利用学校人才、学科和科研优势,为开封的经济社会发展贡献力量。

校党委常委、副校长杨中华汇报学校建设情况。他指出,进入“双一流”建设高校行列后,我校发展的内外部环境得到大力改善,在争取上级政策支持、引进优秀人才、申报国家级项目、生源录取质量等方面都有明显变化,各方面建设均取得重要进展。这些成绩的取得离不开开封历届领导的关心和支持,希望今后市校进一步密切联系,强化共荣发展。

开封市委常委、组织部部长刘汉征通报开封支持河南大学建设工作情况。他指出,一年来,开封市认真贯彻省委省政府有关要求,全力支持河南大学“双一流”建设,支持百年名校发展,在完善健全合作机制、解决实际问题和助推“双一流”建设等方面取得了有效进展。

随后,在开封市委副书记秦保强的主持下,双方就市校深度合作具体事项进行了现场会商。

开封市市长高建军就推进市校深度合作具体事项进行了详细安排。他指出,百年老校和千年古城是荣辱与共、休戚相关的命运共同体。进入“双一流”建设高校行列以来,河大师生精神振奋,敢想敢为,努力工作,取得了一系列可喜成绩,为开封市经济社会发展作出重要贡献,对此,他深表感谢,深感骄傲和自豪。针对下一步工作,高建军表示,在新的一年对河南大学的支持力度会更大,推进措施会更具体,效果也会更显现。祝愿河南大学发展得越来越好,开封与河南大学的关系越来越亲。

开封市委书记侯红发表讲话。她指出,一年来,开封市和河南大学相互支持、彼此促进,双方均取得了令人欣喜、催人奋进的好成绩。针对深化未来市校合作,侯红就三大方面表明了态度:一是市校合作力求同心同向同发力。开封市与河南大学要心往一处想,劲往一处使,形成更多实质性合作成果;二是市校合作力求谋实谋细谋关键。要把河南大学的小事当成开封的大事来办,把学校认为难的事拿到地方作为快事去办。巩固已有成果,解决紧迫问题,做好系统谋划;三是市校合作力求抓常抓长抓实效。在市校建立联席会议、日常联络、项目推进、信息沟通四项制度基础上,进一步形成更密切的沟通协作机制,坚决主动服务好河南大学“双一流”建设。

校党委书记卢克平发表讲话。他指出,河南大学是河南的大学,更是开封的大学,两者始终血肉相连、相伴同行,彰显着共同的精神气质,形成了命运共同体。河南大学发展到今天,离不开市委、市政府的大力支持,尤其是新一届市委、市政府成立以来,建立了行之高效的市校会商机制,解决了一系列长期困扰我们的难题,充分显示了市委、市政府对我校的关怀和支持。针对未来的校地合作,卢克平表示,希望开封市委、市政府一如既往地支持河南大学,河大全体师生员工有信心、有决心在市委、市政府的大力支持下,把学科建设好,把河大建设好;河南大学也必将努力服务城市建设与发展,为开封市经济社会发展做出新的更大贡献,与开封共同走向新的辉煌。

座谈会前,侯红、高建军一行在卢克平、宋纯鹏及相关职能部门、实验室负责人的陪同下实地考察了我校棉花生物学国家重点实验室、特种功能材料教育部重点实验室,详细了解实验室在最新研究进展、人才队伍建设、一流学科建设等方面的情况。

录入时间:2019-01-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻