您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

西安校友会举行2018年年会暨迎新春联谊会

【新闻作者:车颍涛 王铁山  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月5日下午,西安校友齐聚一堂,举行2018年年会暨迎新春联谊会。校党委常委、副校长、校友总会副会长许绍康在校友工作与教育发展基金会办公室工作人员陪同下出席活动并致辞。西安校友会会长、中交第一公路勘察设计研究院副总工程师赵永国,西安校友会前任会长郭立安,副会长岳志坤、张卫民,秘书长王铁山等50余位在陕校友参加活动。联谊会由王铁山主持。

大会伊始,王铁山代表本次联谊会筹备组介绍了活动筹备工作,以及参加本次校友联谊会校友的整体情况,真诚感谢校友们的积极参与和对校友工作的热情支持。

张卫民代表在陕校友致欢迎辞,对远道而来的母校领导老师表示热烈的欢迎,对母校长期以来的关心和牵挂表示衷心感谢,对在陕校友的大力支持和无私帮助表示诚挚谢意。他说,在母校领导和校友总会的指导、支持下,西安校友会校友队伍不断壮大,组织机构不断健全、机制不断完善。西安校友会情系母校,服务校友,不定期举办各类联谊活动,做好“传帮带”,使校友们紧紧团结在一起,互学互助,分忧解难,共同进步。西安校友牢记母校教诲,在自己的工作岗位上努力工作,兢兢业业,为西安的建设和发展做出了积极的贡献,发挥了重要作用,为母校增光添彩。

许绍康代表学校和校友总会对西安校友会2018年年会暨迎新春联谊会举办表示热烈祝贺,对与会兄弟高校校友会代表表示诚挚感谢,对全体在陕校友致以亲切问候,对长期关心和支持母校事业发展的校友们表示衷心的感谢。他肯定了西安校友会一年来开展的各项工作,特别对西安校友为祖国航天事业发展做出了突出成绩感到骄傲和自豪。西安校友会充分依靠校友资源优势,通过开展一系列丰富多彩的校友联谊活动,使得校友们团结一致,互助互爱,形成了合作共赢、共谋发展、服务母校、奉献社会的良好局面。他希望西安校友会与时俱进,满足校友工作新形势需求,创新思维,提升组织功能,勇于担当重任,广泛凝聚在陕校友力量,加强在陕校友交流合作,不断促进在陕校友事业发展,凝聚校友智慧和力量,支持母校“双一流”建设!

许绍康表示,河南大学已走过106年的风雨征程,开启了107年的新征程。自2017年9月入选国家“双一流”建设高校,重返“国家队”后,母校各项事业发展步入快车道,势头强劲,形势喜人。他从学校师资力量、学科建设、人才培养、招生就业、基础建设等方面一一向校友们通报了2018年学校取得的各项突出成绩。许绍康指出,学校的发展和建设离不开校友们长期的关注和大力的支持,各项成绩的取得凝聚了一代代河大人的智慧和力量,在学校上下努力建设“双一流”高校的攻坚路上,需要全体河大人继续发扬“百折不挠、自强不息”的河大精神,开拓进取,团结和凝聚一切有利于学校发展的力量,助推学校事业发展再上新台阶。“参天之树,必有其根;环山之水,必有其源”,母校是我们成长的摇篮,更是我们心灵的港湾。许绍康热情欢迎校友们常回母校相聚,共叙友情,共商发展大计;他相信无论相隔多远,无论时隔多久,母校情、师生情、同窗情永远长青!

信阳师范学院西安校友会会长张金桥代表兄弟高校西安校友会致贺词,祝贺西安校友会迎新春联谊会圆满成功。

赵永国表示,听了学校领导的讲话,备受鼓舞,为母校2018年的事业发展和取得的各项优异成绩感到自豪。在陕校友时刻牢记母校教诲,牢记“明德新民,止于至善”的校训,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,积极进取,取得优异的成绩,为西安市以及陕西省的经济社会发展做出了应有的贡献。他表示,今后西安校友会将在学校领导和总会的指导下继续努力做好校友会工作,努力提升服务意识,想办法、搭平台加强在陕校友联络,不断促进校友在陕事业发展,广泛凝聚社会力量,用实际行动支持母校“双一流”建设。

联谊活动上,校友们一一介绍了自己的基本情况和事业发展现状,加深了彼此之间的了解。在发言中,校友们纷纷表达了对母校培育之恩的感谢,对母校未来发展的关心和信心,共同祝愿母校越办越好。

此次联谊会还收到了北京校友会、天津校友会、上海校友会、重庆校友会、贵州校友会、郑州校友会等的贺信,祝西安校友新年快乐,联谊会圆满举行。


录入时间:2019-01-07[打印此文] [关闭窗口]