您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  周转房信息  >> 正文 选择字号【

我校召开教职工周转房建设有关情况通报会

【新闻作者:校宣      来自:  已访问: 责任编辑:  校宣 】

1月15日晚,我校在金明校区办公楼二楼报告厅召开了教职工周转房建设问题调查进展有关情况通报会。全体校领导、中层正职与会。会议由党委书记关爱和主持。

校党委常委、纪委书记雷霆通报了关于教职工周转房建设问题调查进展和校党委常委会决议情况,他说,根据学校党委的部署和要求,由学校纪委牵头,成立了工程设计、阁楼造价、纪律审查、工作监督等专项调查组。调查组不分上下班,不分节假日,不畏艰辛,克服困难,高效运转,掌握了大量原始信息,也发现了相关人员在周转房建设和分配过程中,涉嫌履职不力、用权不公等问题线索。根据学校党委常委会议决议,对有关党员同志进行组织调查。为了加强和改进总务处、后勤总公司等方面的工作,对部分同志的岗位进行了调整。雷霆要求,一是各级领导干部要提高政治警觉性,时时牢记宗旨意识,正确履职,守住底线。二是增强群众观念,把涉及广大师生利益的事情办实、办好,立于心、见于行。三是强化规矩意识,以法治思维分析问题,解决问题,杜绝出现凭自己性格、喜好办事。四是严守党的纪律,履行好各级党组织的主体责任,针对以前出现的问题,学校纪委将加大对责任主体的执纪监督情况的检查,维护党纪的权威和严肃性。

校长娄源功在讲话中说,各级领导干部要坚决拥护学校党委的决定,要讲政治、讲大局、讲稳定,统一思想,积极工作。一要管理有层级,责任有不同。形成“主要领导强化责任,分管领导主动担责,责任人主动作为”的良性循环机制。二要有错纠错,有偏纠偏。对待错误要正确认识,主动查找,努力改正,力求使管理科学化、民主化、精准化。三要深刻反思,积极整改。各级领导干部都要反思本单位本部门的决策和工作程序是否合规,努力把问题解决在前面。针对周转房建设娄源功提出三点要求:一是积极看待成绩。学校在两个校区同时建设周转房,涉及面广,工程量大,规模超前,建成后,也将有效改善教职工的住房条件。现在主体工程都基本完工,不能因为建设中出现一些问题,影响周转房的建设。二是理性看问题,把查找周转房建设存在的问题作为近期工作的重点,对履职不力,用权不公等不良现象坚决查处。三是认真做整改,要从教工的切身利益出发,发现问题,积极采取措施,及时加以整改,全力保证周转房按期交付。

关爱和在总结讲话时说,学校一直重视民生工程,想方设法为师生办好事办实事。但还是出现了一些问题,各级领导干部要高度重视,引以为戒,在以后的工作中,要强化群众意识,坚持群众路线,遵守群众纪律。在高校里,就是要加强与师生的沟通、交流,建立密切联系,赢得信赖和支持。一是民主办学、群众利益至上,要落实在行动上。在学校管理中,做事要公平、公正、公开,坚持党务公开、校务公开,让广大师生参与和监督学校各项重大建设项目。要站在全体师生的立场上观察问题,考虑问题,认真听取师生对学校发展的意见建议,不能写在纸上,不能只听不做。竭尽全力为师生谋发展、谋福利,调动广大师生干事创业的热情,推动高水平大学的建设和发展。二是坚持从严治党、从严治校,推进高水平大学建设。建设一流大学和一流学科需要处理好改革发展稳定的关系,顺应师生员工的期望和诉求,凝聚推进学校健康发展的正能量。从严治党,从严治校,要从思想入手,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中;要有勇于担当的精神,有立党为公的事业心和勤政为民的责任心,辛勤工作,乐于奉献,做好本职工作;要坚守道德情操,自觉加强党性锻炼和思想修养,保持高尚的情操,自觉遵守法纪,堂堂正正做人,始终做到一尘不染、一身正气。


录入时间:2016-01-17[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻