您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

我校召开2018年第7次校长办公会议

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月1日,学校召开2018年第7次校长办公会议。在校行政领导班子成员、工会主席参加会议。相关职能部门负责人、校内法律顾问列席会议。校长宋纯鹏主持会议。

会议审议并原则通过了《河南大学研究生中期考核实施办法》。

会议强调,提高研究生培养质量是学校面临的长期任务,要按照《关于全面推进研究生教育综合改革进一步提高研究生教育质量的若干意见》(校发〔2015〕201号)文件精神,推动实施研究生中期考核,建立研究生培养激励和选优汰劣机制,进一步加强研究生培养过程管理,提高研究生培养质量。会议要求,研究生院和各培养单位要认真落实实施办法,在具体操作环节上做细做实,切实提高我校研究生培养质量。

会议审议了学科建设处提出的《河南大学学科影响力提升计划》等相关文件。会议强调,当前,各高校在科学研究原始创新和成果产出方面的竞争日益激烈。为了加快高水平科研成果产出,提升各学科科学研究水平和科技创新能力,促进学科交叉融合和国际合作交流,增强学校学科影响力并带动相关学科快速发展,学校制订学科影响力提升计划具有重要意义。会议要求,学科建设处等相关部门,针对不同学科,特别是优势特色学科分类提出具体方案,使产出成果更好地服务于学校学术影响力的提升;全校各单位要进一步增强“双一流”建设的紧迫感和危机感,按照学校一流学科建设方案和任务分解的要求,采取强有力的措施,抓好任务落实。

会议还研究了其他事项。

录入时间:2018-06-04[打印此文] [关闭窗口]