您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于开展我校文物建筑安全隐患大排查的通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

各文物建筑使用单位:

根据开封市文物安全工作部署,我校决定开展全校文物建筑安全隐患大排查工作。现将河南省文物局《关于进一步开展全省文物安全隐患大排查工作的紧急通知》(豫文物安【2018】32号)等有关文件转发给你们,请各单位组织相关人员认真学习和领会文件精神,明确安全职责,强化责任担当。各单位应结合本单位实际情况,组织全面排查,根据季节特点,重点排查供电线路及用电器具的安全隐患,建立台账,及时落实整改。上级文物主管部门将适时对各文物使用单位安全隐患大排查工作进行抽查、检查。

安全隐患和整改落实情况须形成文字报告,由单位负责人签字并加盖单位公章,于6月9日前分别报送文物保护委员会办公室和保卫处消防科,同时将电子版发至文物保护委员会办公室和消防科邮箱(hdwbb@vip.henu.edu.cn;xfk2010@henu.edu.cn)。

附:1、河南省文物局《关于进一步开展全省文物安全隐患大排查工作的紧急通知》(豫文物安【2018】32号)

2、河南省文物局《关于进一步加强全省文物系统安全工作的通知》(豫文物安【2018】30号)

3、《河南省文物局转发国家文物局关于做好2018年假期及旅游旺季文博单位安全工作的通知》(豫文物安【2018】31号)

4、《河南省文物局关于文物法人违法典型案件处理情况的通报》进一步加强全省文物系统安全工作的通知》(豫文物安【2018】28号)

5、《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发【2017】87号)

6、河南大学文物安全隐患排查整改记录表

  附件.rar

总务处 保卫处

2018年6月4日

录入时间:2018-06-05[打印此文] [关闭窗口]

  • 附件【通知附件.rar】已下载

热点新闻