您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

物理与电子学院举行“能力作风建设活动”专题讲座(三)

【新闻作者:物理与电子学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

5月12日下午,物理与电子学院邀请发展规划处处长宋战利教授在A楼313会议室作“能力作风建设年”专题报告。学院全体教职工参加,会议采用主会场—分会场视频形式举行,学院党委委员、领导班子成员、各党支部书记、系室(中心)主任在主会场参加会议。会议由学院党委书记王宏华主持。

宋战利以《“十四五”规划及其机遇》为题作专题报告,报告从“我们从哪里来”“我们在何处”“我们到哪里去”三个方面展开。他首先回顾了河南大学百年办学历程,并就一些关键节点进行了详细解读,全面展示了河南大学是一所有理想、有使命、自强不息、视学术为生命的大学。接着他从国际国内形势、河南省发展战略方向以及学校所在的历史方位,介绍了学校目前面临的发展机遇和挑战。最后,他介绍了“十四五”期间,学校的发展思路和发展目标,并鼓励学院把握“双一流”建设的政策机遇和河南省实验室调整过程中的发展机遇,促进学院各项事业高质量内涵式发展。

王宏华作总结发言,宋战利教授的报告“顶天”“立地”,引导我们不仅要“抬头望天”,了解国际国内环境,明确河南省正在干什么,明晰学校发展需要什么;还要“脚踏实地”,紧扣“立德树人”根本任务,提升育人水平、攀登科研高峰、提高社会服务能力。具有百年厚重历史文化底蕴的河南大学,谱写了一篇篇壮丽篇章,孕育了一批批的优秀学子。在新的起点上,面对新的机遇和挑战,我们要继续发扬“百折不挠,自强不息”的河大精神,做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,携手与共、并肩战斗,不断推动学院工作迈上新台阶、取得新突破、实现新跨越。

会前,学院召开全体教职工生大会,对学院疫情防控工作进行再部署、再落实,并就学院教育教学工作进行了相关安排。

录入时间:2022-05-13[打印此文] [关闭窗口]