您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

出版社召开疫情防控工作专题推进会

【新闻作者:马元珍  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

5月12日,出版社在二楼会议室召开了疫情防控工作专题推进会。会议传达了学校疫情防控专题视频会议的重要内容和校党委书记卢克平、校长宋纯鹏的讲话精神,通报了全校和全社目前的疫情防控工作现状,并安排部署了学校根据《河南大学疫情防控应急值班值守制度》给出版社下达的工作任务。全体开封在校社领导、部门主任、党支部书记及部分干部、党员参加会议。

会上,党总支书记杨光辉针对出版社作为校属文化企业在近期疫情状况下如何坚持保生产保稳定,结合郑汴两地办公、人员居住相对比较分散等特殊情况,对下一步工作做出明确要求和安排分工。

首先,要提高政治站位,牢记职责使命,坚决完成好学校交办的工作任务。要认真落实值班值守工作要求,认真学习《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》《河南大学新冠疫情防控工作汇编》,熟悉学校疫情防控相关工作程序。做到按时持证上岗,规范佩戴口罩,做好自身防护。监督协助门卫严格执行疫情期间管理规定,对入校人员及车辆完成入校查验流程,及时处置应急突发事件。

其次,要进一步统一思想认识,强化责任担当,坚决做到“两个维护”。作为坚守意识形态主阵地的出版人,要深刻认识全球疫情状态下西方制度危机与中国制度优势,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央以及河南省委、学校党委对疫情防控的各项决策部署。要牢牢坚持正确的出版导向,结合业务板块,通过疫情之下中国之治与西方之乱的鲜明对比,大力弘扬中国抗疫行动中所彰显的人民至上、生命至上的社会主义核心价值观和人类命运共同体理念。要积极融入到疫情防控和维护经济社会发展稳定的大局当中,以河大出版人的实际行动充分展现河大精神、河大力量、河大担当。

最后,要切实发挥党员干部模范带头作用,从严从细落实常态化疫情防控措施。要按照疫情防控工作要求,克服疲劳厌战情绪和畏难心理,坚持疫情防控常态化,严格考勤签到和请假报备制度,认真落实值班值守制度。要层层压实责任,坚持守土有责,守土负责,守土尽责。党员和干部要勇担当、敢作为、善作为,要以高度政治责任感和事业心坚持一线战斗,做到平常时候看出来、关键时刻站出来、危急关头豁出去,要以钉钉子精神把各项任务抓实抓细抓到位,为安全生产生活保驾护航,带动广大职工主动作为,干事创业,为学校“双一流”建设作出应有的贡献。

录入时间:2022-05-12[打印此文] [关闭窗口]