您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

基础医学院召开2021年度党支部书记述职评议考核会议

【新闻作者:司伟荣  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

1月7日上午,基础医学院在五楼会议室召开2021年度党支部书记述职评议考核会议。学院党政领导班子成员、党委委员、组织员、全体党支部书记参加会议。

会前,党委书记李仰祝带领学习了党的十九届六中全会精神和《习近平法治思想学习纲要》,并传达学习了学校“能力作风建设年”活动动员大会精神。

会上,各党支部书记结合工作实际,分别从加强思想和政治建设、履行党支部书记职责、推动党支部建设、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实意识形态责任等方面介绍了党支部2021年的工作开展情况,对照党支部书记职责和党支部“两化一创”强基引领计划的建设标准查找了工作中存在的不足,梳理了2022年的工作重点和工作思路。各党支部书记述职完毕后,与会领导逐一进行了点评,大家对各党支部书记一年来的工作给予了高度评价,对支部建设取得的成绩表示高度赞扬,并对教育部高校样板党支部和新一批的学校样板党支部的获批充满期待。会上,党委副书记姜原带领学习重温了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,并对党支部建设“七个有力”和“五个着力点”的工作思路给予解读和说明,鼓励党支部结合专业和学科实际,进一步深入挖掘特色和优势,着力打造“一支部一特色”的党建品牌。

李仰祝在总结时,对各党支部在临床医学专业认证、党史学习教育、师德师风建设、样板党支部建设等方面发挥的战斗堡垒作用给予充分肯定。他对党支部建设提出了几点要求:一是提高政治站位,进一步加强政治建设,持续开展好党史学习教育和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,不断用新思想、新理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持对标对表,按照党支部建设的“七个有力”标准,运用党支部书记的“七项职责”,进一步加强组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;进一步贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,打造支部品牌、凝练特色;进一步弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉;进一步加强党员发展工作,增强吸纳优秀青年和高层次人才向党组织靠拢的能力。三是加强党建引领,筑牢“党建+”模式,促进党建和业务工作双融双促,增强学院支撑“双一流”建设的能力,推动学院学科建设、科学研究和人才队伍建设等各项事业再上新台阶,以奋发昂扬的姿态和卓越优异的成绩迎接学校110周年校庆和党的二十大胜利召开。会后,与会人员对党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

录入时间:2022-01-07[打印此文] [关闭窗口]