您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

冯淑霞参加“智汇郑东·共赢未来”郑东新区高校毕业生就业季系列招聘活动启动仪式

【新闻作者:就业创业指导中心  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

郑东新区高校毕业生就业季“智汇郑东·共赢未来”系列招聘活动启动仪式举行

省委教育工委专职委员吕冰致辞

郑州市委副书记、组织部长、政法委书记吕挺琳致辞

校党委常委、副校长冯淑霞代表参会高校致辞

举办省级“高校书记校长访企日”活动

冯淑霞走进龙子湖智慧岛

7月24日上午,由郑东新区党工委、郑东新区管委会主办的“智汇郑东•共赢未来”高校毕业生就业季系列招聘活动启动仪式和首场线下招聘会在中原龙子湖学术交流中心举办,省委教育工委专职委员吕冰,郑州市委副书记、组织部长、政法委书记吕挺琳,我校党委常委、副校长冯淑霞以及参会的20所兄弟高校负责同志,省教育厅学生处、部分高校就业部门负责同志和郑东新区相关负责人等出席活动。

吕冰在致辞中指出,在党中央国务院和省委省政府的高度重视下,全省上下全面落实“六稳”“六保”工作部署,积极协调各方资源,形成了扎实推动毕业生就业工作的强大合力。郑州市委、市政府高度重视高校毕业生等青年人才引进工作,出台多项“青年人才新政”,为高校毕业生等人才来郑留郑创新创业送上“大礼包”。郑东新区作为郑州改革开放和创新发展的窗口、河南的新名片、中原经济区最具活力的经济板块,为广大有志青年汇聚郑州、成事成业提供了广阔的空间。他希望参会的用人单位,要从经济社会发展的大局出发,着眼于现实需要和长远发展,尽可能为高校毕业生提供更多就业岗位,为本单位的发展充实力量,为高校毕业生成长和发展提供更多便利条件。他寄语参会高校毕业生,要树立正确的就业观、择业观,奋起奋发奋斗,创新创造创业,成长成才成器,在本次活动中找到自己心仪的工作岗位,用实际行动和优秀的成绩打造更加出彩的人生。

吕挺琳表示,郑州市委高度重视青年人才工作,按照省委“郑州五年内要新引进青年人才100万人”的决策部署,郑州市委突出以青年人才为核心,坚持高举高打、强力推进,重磅推出10条青年人才新政,加快推动优秀人才集聚。希望郑东新区充分利用自身高校聚集、名企汇聚的独特优势,以及省科学院重建重振与中原科技城建设、国家技术转移郑州中心建设“三合一”融合发展的有力条件,创新举措、扎实工作、主动作为,努力招引更多优秀青年人才,为郑州国家中心城市建设、中原更加出彩作出新的更大贡献。

冯淑霞代表参会高校致辞。她表示,此次活动的举办,是各级部门设身处地为毕业生着想,满怀真情为毕业生服务,凝聚多方合力促就业的真招实招。希望通过本次活动,结合多方优势,打造校、企、政合作的新模式,在高等教育服务地方经济社会发展,提供坚实人才支撑中贡献河大力量。

启动仪式后,与会领导邀请20所高校校长开展访企拓岗活动,实地观摩了中原龙子湖智慧岛1号,走访了中科大数据研究院、中原科技城数字人才产业园等多家企业,搭建校企合作交流对接平台。据悉,“智汇郑东·共赢未来”招聘会线上线下同步开展,参与企业500余家,提供岗位2万余个,其中现场招聘会200家企业提供岗位约1万个,短短半天时间,进场人员6000余人次,初步达成就业意向1200多人。下一步,郑东新区还将陆续举办“事业单位专场”、“校园招聘”、“文旅、卫生、建筑、金融行业专场”等系列招聘活动,为莘莘学子、有志青年搭建实现梦想、施展才华的广阔舞台。

录入时间:2022-07-25[打印此文] [关闭窗口]