您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开110周年校庆筹备工作推进会议

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

7月11日下午,我校在金明校区行政楼152会议室召开110周年校庆筹备工作推进会议。全体在校校领导、校庆筹备各工作组有关负责人参加会议。会议由校党委常委、副校长许绍康主持。

会上,各工作组负责人逐一汇报了近阶段校庆筹备工作推进情况、存在问题及下一步工作计划。与会人员针对各工作组重点难点问题,围绕校庆大会、成果展示、文体活动、宣传舆论、条件保障、校友联络等工作展开深入探讨和协商论证,形成统一意见,敲定最终方案。

许绍康要求各工作组负责人根据会议讨论内容,尽快修订完善工作方案,同时结合疫情防控,考虑应急处突,制定完备的工作预案;党办和校办要加强统筹协调,各分管校领导要加强指导,希望大家要有进入“攻坚期”的紧张感,以高度的责任担当和使命意识,抢抓时间,加快进度,高标准高水平高质量做好110周年校庆筹备各项工作。

校党委书记卢克平、校长张锁江院士对各工作组前期工作取得成效表示充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他们强调,建校110周年是学校发展历史上的重要时间节点,110周年校庆是展示学校发展成就、升华大学精神和文化、凝聚师生智慧力量的一次重要契机,是推动学校各项工作更好开展的有效抓手,是高质量推进“双一流”建设的重要机遇,也是推动学校事业发展的一项重要工程。当前,距离110周年校庆的日子越来越近,要始终清醒认识办好110周年校庆的重要意义,始终以高度的责任感、使命感、紧迫感,在保证各项工程建设质量的前提下,扎实、稳妥、高效推进各项工作。一是要聚焦河南大学新百年发展目标、建设任务和使命担当,突出“实现百年名校振兴梦想”主题,并将之贯穿于校庆筹备全过程,把110周年校庆办成符合师生期待、让社会各界都满意的一次庆典;二是要紧扣学校办学定位、突出河大办学特色,以“简朴务实”为原则,把110周年校庆办成学术水平高、充满正能量的一次庆典,进一步提升河南大学美誉度和社会影响力;三是要严格把握时间节点,在8月底之前要完成所有校庆项目的筹备工作,同时要统筹协调好校庆工作与开学季教育教学、疫情防控等工作的关系,以校庆工作为抓手推动各项日常工作更好开展;四是要周密部署,细致安排,既要做到全盘把握,也要抓好重点和细节,做到有预案、有备选项,确保校庆各项工作万无一失,不折不扣落实到位。

录入时间:2022-07-12[打印此文] [关闭窗口]