您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校全力做好防汛抢险救灾工作

【新闻作者:校宣  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

近日,受强降雨天气影响,我校明伦、金明校区校园内部分区域积水严重,学校总务处(后勤集团总公司)、保卫处等部门同志保持高度警惕性和责任感,积极奋战在防汛抢险救灾第一线。校党委常委、副校长谭贞,校党委常委、副校长许绍康第一时间到现场指导防汛抢险救灾工作。

校领导强调,近期强对流天气频发,一定要保持高度敏感性和责任意识,制定应急预案,提前防范,做好充足准备;强降雨发生后,要全力做好防汛抢险救灾工作,将师生安全放在第一位,保护好校园内近代文物及建筑,尽快将校园积水排出。

面对连续强降雨,学校相关部门迅速组织防汛突击队,对校园内涝严重区域进行排水及沙袋围堵,从7月2日晚到7月4日持续对校内多处积水严重区域进行排涝。防汛突击队员全天24小时在岗,进行紧急排涝作业。截至7月4日下午,校园内排水已经全部完成,基本实现路面无积水。

录入时间:2022-07-04[打印此文] [关闭窗口]