您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开2021年度“双一流”监测数据填报工作部署会

【新闻作者:学科建设处  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

d4a58dac8623d36be753672f42ad91d

为贯彻落实教育部《关于开展2021年度“双一流”监测数据集中填报工作的通知》(教研司便字第20220623号)精神,切实做好我校2021年度“双一流”监测数据填报工作,6月28日下午,副校长王学路在行政楼208会议室主持召开2021年度“双一流”监测数据填报工作部署会。学校相关部门和生物学一流学科各单位负责人参加了会议。

学科建设处处长苗雨晨首先传达了教育部“双一流”监测数据填报工作会议精神,讲解了本次“双一流”监测数据填报工作的背景和意义,解读了数据监测体系填报对我校“双一流”建设的重要作用,并就工作内容、任务分工、时间进度安排、人员和数据要求等方面进行了全面部署。副处长周云凯详细介绍了“双一流”高校和学科监测指标体系、数据填报系统使用和注意事项。

王学路指出,“双一流”监测数据填报已经成为各高校“双一流”建设的例行工作,是国家全程掌握“双一流”建设进程、及时进行优化调控的一项重要举措,也是“双一流”建设高校实时了解自身建设情况、查摆存在问题与短板的重要途径,相关职能部门和一流学科各单位要在思想上高度重视此次填报工作,及时向主管校领导汇报并做好工作安排,认真学习、研究《“双一流”建设监测指标体系》各监测点的内涵和填报要求,紧紧围绕学校第二轮“双一流”建设方案,加强部门间沟通与协调,严格按照时间节点进行数据材料的整理和上报工作,通过客观准确的数据和高度凝练的写实性描述充分展现出我校“双一流”建设的阶段性成果。

录入时间:2022-06-30[打印此文] [关闭窗口]