您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校与濮阳市人民政府签订深化合作协议

【新闻作者:发展规划处  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

4月6日上午,我校与濮阳市人民政府深化合作签约仪式在濮阳市迎宾馆举行。校党委书记卢克平,校党委常委、副校长谭贞、孙功奇、冯淑霞以及学校相关职能部门、学院、研究中心的主要负责同志参加签约仪式。仪式由濮阳市委副书记、组织部部长余广庆主持。校党委书记卢克平、濮阳市委书记杨青玖在签约仪式上致辞,校党委常委、副校长谭贞和濮阳市委副书记、市长万正峰代表双方在协议书上签字。

卢克平在致辞中简要介绍了我校入选“双一流”建设高校以来取得的成绩,明确“中国特色、世界一流、中原风格”的办学定位,加快向研究型大学转型。此次濮阳与河南大学的合作是双方全面贯彻省第十一次党代会精神、加快实施“十大战略”、实现“两个确保”、落实“双航母”战略的重大举措,既有利于濮阳加快创新驱动、实现跨越发展,也有利于河南大学提升科技创新能力、服务地方经济社会发展。双方合作基础扎实,合作前景广阔。2015年5月,濮阳市政府同河南大学依托濮阳职业技术学院合作举办的河南大学濮阳工学院挂牌成立。学院自成立以来办学成效显著,为濮阳经济社会发展提供了人才支持和智力支撑。同时,河南大学在纳米材料、化学化工、信息技术等领域具有较强的科研和人才优势,这同濮阳主导产业和战略性新兴产业的发展高度契合。希望双方以此次签约为契机,尽快推动协议的各项内容落实落地,尽快实现河南大学濮阳研究院、龙子湖智慧能源与材料实验室挂牌运行,尽快产出标志性的科研成果。

杨青玖表示,此次深化合作协议的签订,标志着双方的合作迈上新的台阶,必将全面开启优势互补、深度合作、协同发展的崭新局面。濮阳市将认真落实好协议内容,以全方位的服务保障、深层次的通力合作、多领域的配套政策,确保深化合作项目在濮阳落地落实、顺利实施,结出丰硕成果。希望河南大学充分发挥技术和人才优势,深度融入濮阳、深耕助力濮阳,让更多的前沿技术、科技成果在濮阳转化,让更多的人才在濮阳建功立业,为濮阳全面转型高质量发展注入强劲动力、增添更多活力。

签约仪式前,卢克平一行实地考察濮阳氢能产业园中沁泰康科技能源集团、濮阳市科学技术研究院、濮阳大数据与人工智能研究院、濮阳市中原油田氢能产业研究院,对濮阳市科技研发、氢能产业等问题与濮阳市领导和科技人员进行深入探讨。

此次签署的深化合作协议,涵盖“提升河南大学濮阳工学院办学水平、共建河南大学濮阳研究院、共建龙子湖智慧能源与材料实验室、联合培养研究生、建立产学研用合作机制、建立高层次人才交流机制”六大领域,旨在充分发挥双方优势,推动高端人才共同培养,加强区域协同创新,不断提升我校科技创新和服务社会能力,促进濮阳经济全面转型高质量发展,形成我校和濮阳共同发展的双赢格局。

录入时间:2022-04-07[打印此文] [关闭窗口]