您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开寒假期间及春节前后疫情防控工作会议

【新闻作者:校疫情防控工作领导小组办公室  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

1月14日下午,校党委常委、副校长、校疫情防控工作领导小组办公室主任孙君健在金明校区行政楼152会议室主持召开疫情防控工作会议,安排部署寒假期间及春节前后学校疫情防控工作。学校疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、副主任,各疫情防控专班办公室主任参加会议。

校长办公室主任、校疫情防控工作领导小组办公室副主任方蒙通报了学校在寒假期间及春节前后疫情防控有关工作安排和《河南大学2022年春节前后新冠肺炎疫情防控工作方案》编制相关情况。国内合作办公室主任、校疫情防控工作领导小组办公室常务副主任刘志勇对当前新冠疫情发展态势进行了简要介绍,并对学校疫情防控相关工作提出了具体要求。各疫情防控专班办公室主任分别就相关工作进行了汇报。

孙君健传达了1月12日省委书记楼阳生在省委疫情防控视频调度会议上的讲话精神,通报了当前国内及我省疫情防控形势和寒假期间留校师生的相关情况,并对2022年寒假期间及春节前后学校疫情防控提出了具体工作要求。一是要切实提高政治站位,充分认识到做好当前疫情防控工作的重要性、紧迫性和艰巨性,始终紧绷疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,强化责任意识,主动担当作为,继续保持我校疫情防控良好态势。二是修订完善《河南大学2022年春节前后新冠肺炎疫情防控工作方案》和应急处置预案,提升学校应急处突能力,加强值班值守,严格落实各项疫情防控措施,筑牢校园安全稳定防线。三是精准掌握师生员工寒假期间健康状况和行程轨迹,严格执行“日报告”“零报告”制度;及时向师生员工传达和通报各级疫情防控政策和各地疫情防控动态。四是做好留校师生学习生活和后勤保障工作,根据需求开放学校部分图书馆、教室、餐厅和体育场馆等公共场所,满足留校师生正常生活、学习科研和锻炼需求;强化节日期间人文关怀,做好留校师生关心关爱和心理疏导。五是健全防控联动机制,各专班各单位相互协助、充分发挥群防群控、联防联控作用,做到第一时间发现疫情,第一时间处置。六是强化纪律约束,持续跟踪督导,不断盯紧责任,以强有力的执纪问责,为学校疫情防控提供坚强纪律保障。

录入时间:2022-01-15[打印此文] [关闭窗口]