您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校原创舞蹈作品《霓裳迴旋》受邀参加冬奥系列活动——One World 全球冰雪联欢会节目拍摄

【新闻作者:王欣雨 摄影: 苏婉婷  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

校团委书记沙莎录制宣传视频中

至善舞团舞蹈演员拍摄过程

舞蹈演员排练录制间隙

近日,受邀参与冬奥系列活动——“One World 全球冰雪联欢会”的我校原创作品《霓裳迴旋》团队圆满完成了全部拍摄工作。

2021年10月河南大学接到邀请,我校李昉博士原创舞蹈作品《霓裳迴旋》入选冬奥系列活动——“One World 全球冰雪联欢会”。对于本次活动,校党委宣传部高度重视,全程指导,大力支持。校团委书记沙莎代表河南大学参与录制该活动的宣传视频。河南大学至善舞团承担本次活动的演出及拍摄任务。我校在此次活动中,充分展现了团队精神以及敬业精神,为2022年北京冬奥贡献自己的力量。该活动将于北京冬奥会倒计时10天(1月25日)在人民日报客户端、人民日报B站号正式推出,节目视频将在人民日报新媒体、北京冬奥会官方号等国内外渠道传播。

“One World 全球冰雪联欢会”是为积极响应带动“三亿人参与冰雪运动”的号召,向社会大众尤其是青少年普及冰雪运动知识,宣传奥运文化弘扬奥林匹克精神,贯彻落实“共享为奥”的理念,围绕“全民冬奥,玩转冰雪”主题,北京冬奥组委新闻宣传部联合人民日报社新媒体中心、哔哩哔哩平台联合举办。河南大学此次受邀参演的原创舞蹈《霓裳迴旋》由我校李昉老师创作,该作品曾获第九届中国舞蹈“荷花奖”银奖。中国舞蹈“荷花奖”是经中宣部立项、中央两办批准的全国舞蹈领域唯一常设奖,是中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖。

此次活动,在学校的亲切关怀与至善舞团教师李昉、李佼佼、赵瑞新的指导下,至善舞团学生们带着精致的妆容,以饱满的艺术热情、顽强的舞编精神和稳定的发挥带来了一舞《霓裳迴旋》。如此寒冷的冬季,衣着薄纱般的表演服装在室外进行录制,师生们克服种种困难,依靠身冷心不冷的高度热情以及优秀的职业操守,在奥运精神的感召下,于课余时间圆满完成视频录制活动。

河南大学在活动中深入践行了“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,期待大家都能积极响应“三亿人冰雪运动”的号召,全民携手一起参与冬奥、玩转冰雪,共同参与举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,为北京冬奥加油助力!

录入时间:2022-01-08[打印此文] [关闭窗口]