您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行全运会武术散打比赛获奖运动员表彰会

【新闻作者:武术学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

1月3日上午,全运会武术散打比赛获奖运动员表彰会在武术学院举行。校党委常委、副校长、体委主任孙功奇,河南省武术散打队总教练、塔沟武校党委书记、理事长刘海科,河南省武术运动管理中心散打搏击部部长刘同涛,武术学院党委书记戴斌等以及全运会武术散打比赛获奖运动员参加会议。武术学院院长洪浩主持表彰会。

在第十四届全国运动会中,河南大学体育健儿奋勇拼搏、敢于超越,在武术散打项目中,柳文龙获得男子75公斤级冠军,李勐凡、黄星宇获得男子团体冠军,刘丹凤、陈梦粤获得女子团体第五名。

孙功奇为获奖运动员献上鲜花,他说:“青春是用来奋斗的,期望河南大学武术学院的学子展现出‘双一流’高校的一流水平,刻苦训练、冲出国门、走向世界,传播武术文化。”同时,他强调要打造一流的教师队伍,提高师资力量,为我国建设体育强国作出贡献。

戴斌代表武术学院向教练组表示了衷心的感谢,向获奖同学表示热烈的祝贺。他表示,希望获奖运动员们在今后的训练以及求学过程中不忘初心、团结拼搏,不言放弃,争创佳绩,为武术的传承与发展作出更大的贡献。

刘海科对河南大学各位关心塔沟武校的发展和河南散打发展的老师领导表示感谢。他表示,河南大学武术学院与塔沟武校同频共振、和谐共鸣,期望塔沟武校与河南大学更深层次的合作,共同为中华武术发展作出贡献。

刘同涛在发言中充分肯定了河南大学对河南省体育事业尤其是武术散打的贡献,表示要把河南建设成现代化体育强省,需要各方的统筹协调和积极努力。柳文龙作为获奖运动员代表发言,他对学校的培养和教练的帮助表达感谢,表示将不忘初心、努力训练,站在更高水平的比赛领奖台上,为河南体育事业作出贡献。

承百年之积淀,谱时代之新篇,扬武术之精神,显国粹之华彩。武术学院运动健儿们在赛场上挥洒热血,传承了河南武术精神,展现了河大学子昂扬向上的精神面貌。2022已经到来,河南大学运动健儿们将带着努力与热爱奔赴下一个赛场。

录入时间:2022-01-03[打印此文] [关闭窗口]