您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南大学第十六次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会顺利召开

【新闻作者:校团委  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

青春你我恰逢青春中国,少年芳华续写百年华章。11月28日,河南大学第十六次学生代表大会暨第十三次研究生代表大会采用线上方式召开。全校42个会场共494名学生代表参加会议。大会开幕式由校团委副书记宋永鹏主持。

王昱涵代表河南大学第十五届学生委员会作题为《齐心奋进 激扬青春 与时代同频共振 创河大灿烂辉煌》的工作报告,唐冰辛代表河南大学第十二届研究生委员会作题为《牢记初心使命 提升服务效能 为我校“双一流”建设添砖加瓦》的工作报告。受大会主席团委托,於晨星作学生代表提案工作报告,沈扬作研究生代表提案工作报告。

校团委书记沙莎参加开幕式。她表示,本次会议不仅是落实共青团中央、全国学联关于深化学生会、研究生会改革的相关精神,同时也是一次高扬理想旗帜、凝聚青春力量的盛会,是全校青年学生政治生活中的一件大事。希望各位学生代表珍惜服务同学的机会,认真履行职责,多建睿智谋事之言,多献务实管用之策,以利他、无我的奉献精神做好学生与学校之间的桥梁,以青年责任、青春活力融入我校“双一流”建设的进程中。

大会共收到具有代表性的提案427份,涉及领域众多,内容广泛,其中教育教学类61份、学生管理类53份、文化建设类59份、综合保障类230份以及其他类24份。在教育教学方面,学生对教室、图书馆等开放和资源补充提出合理建议;在学生管理方面,学生心理健康、宿舍财产等安全受到广泛关注;在文化建设方面,学生提议加强学校硬件设施保障,建设室内外运动场所;在综合保障方面,学生建议食堂推出“半餐制度”,以改善食物浪费情况。此外,学生提议加快郑州校区学习生活体系建设,以便更好地满足学生日常所需。

下午,由基层团支部、学生组织民主推荐产生的学生代表组成9个代表团,就大会各项议程进行分组讨论。代表们认为,学生会、研究生会章程的修订是我校对全国学联学生会改革要求的坚决响应和大力落实,是推动我校学生组织提升主动服务、有力服务广大同学的意识和水平的重要举措。代表们希望本次大会能够真正发挥学校联系学生的桥梁纽带作用,在维护学生权益的同时,能够团结广大学生,心往一处想,劲往一处使,助力学校各项事业高质量发展。

大会审议并通过了《河南大学第十五届学生委员会工作报告》《河南大学第十二届研究生委员会工作报告》《河南大学学生会章程修正案(草案)》《河南大学研究生会章程修正案(草案)》,选举产生了河南大学第十六届学生委员会和学生会主席团成员、河南大学第十三届研究生委员会和研究生会主席团成员。

大会在《河南大学校歌》声中胜利闭幕。

录入时间:2021-11-28[打印此文] [关闭窗口]