您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

许绍康带队检查学校消防安全工作

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

为督促各单位强化消防安全责任意识,及时排查和消除安全隐患,确保师生生命财产安全和校园平安稳定,11月20日上午,校党委常委、副校长许绍康带领校长办公室、保卫处、总务处等部门负责人深入金明校区、明伦校区相关单位,现场检查督导校园消防安全工作。

许绍康一行先后来到金明校区图书馆、计算机与信息工程学院、化学化工学院,明伦校区大礼堂、东斋房、历史文化学院等地,深入消防控制室、机房、实验室、图书储藏室、文物珍藏馆等消防安全重点区域,听取相关负责人工作汇报,详细了解各单位消防安全责任制落实情况、重点区域火灾预警处置设施配备情况、火灾隐患排查整治情况、火灾事故应急预案情况等。针对检查中发现的问题,许绍康当场提出整改意见,并要求相关部门和单位及时整改落实,彻底消除安全隐患。

许绍康强调,消防安全工作是学校工作的重中之重,要保持高度的政治意识、责任意识、安全意识,进一步强化消防安全管理工作,坚决防范和杜绝火灾事故发生,确保全校师生生命财产安全和校园平安稳定。他要求相关部门和单位负责人要切实提高消防安全责任意识,常态化开展消防安全教育、培训演练、防火巡查等各项具体工作,加强消防安全管理制度建设,建立健全消防安全工作长效机制;各单位要定期对消防设施、器材进行检测维修,确保消防设施和器材完好;要对师生加大相关消防知识及技能的培训演练,做到心中有消防,小灾能处置;要特别关注电器设备维护、电气路线巡检、危险化学品管理、重点文物保护等较容易产生安全隐患的工作事项,严格做到管理规范,工作机制健全,责任及监督体系完善;各部门各单位主要负责人和全体师生都要着眼于小事、着手于细节,扎实稳妥做好消防安全各项工作,为学校事业发展保驾护航。

录入时间:2021-11-20[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻