您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校参加全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会议

【新闻作者:靳刚  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

10月12日下午,全省教育系统全面从严治党暨深入整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会召开,驻厅纪检监察组组长、省高校纪工委书记朱俊峰,省教育厅党组书记、厅长、省委高校工委副书记宋争辉出席会议并讲话。我校在金明校区行政楼152会议室设置分会场,校领导谭贞、张宝明、季波、许绍康、孙君健、孙功奇、杨朝阳、王学路、傅声雷及相关部门负责人等参加会议。会议由省教育厅副厅长、党组成员毛杰主持。

会上,河南工程学院、安阳市教育局、 洛阳市教育局、郑州大学针对全面从严治党、师德失范专项整治、教育乱收费专项整治、“以案促改+财务治理”专项行动等工作依次进行交流发言。

朱俊峰就教育系统纪检监察工作及深入整治群众身边腐败和不正之风工作提出几点要求。一是要以政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要以作风建设为关键,在巩固成效上抓常、抓细、抓长;三是要以基层党建为重点,推动党员干部知责、担责、履责;四是要以专项整治为抓手,切实做到担当为民、实干惠民、反腐利民;五是要以巡视整改为契机,做到即知即改,立行立改,真改实改。

宋争辉发表讲话,他从强化政治监督、夯实“两个责任”、深化日常监督、一体推荐“三不”、合力纠治“四风”、聚焦队伍建设等六个方面,总结今年以来全省教育系统全面从严治党工作,深刻阐述全面从严治党“五个必须”形势,希望全省教育系统党员干部坚持纪在法前、恪尽职守,以铁的作风纪律,锻造一支铁一般的干部队伍,以满腔的热情、扎实的作风投入到教育改革发展稳定实践中去,为推动全省教育高质量发展作出新的更大贡献。

会议结束后,校党委副书记张宝明受校党委书记卢克平委托,就贯彻落实会议精神,抓好工作落实提出要求:一是要提高站位,深刻认识全面从严治党的重要性;二是要落实好会议精神,推动专项工作走深走实;三是要加强督查督办,推动学校各项工作部署落地落细。

录入时间:2021-10-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻