您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻专题  >> 正文 选择字号【

临床医学院开学前疫情防控工作视频会议召开

【新闻作者:​尚艳青  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2月9日下午,临床医学院开学前疫情防控工作视频会议召开,学院疫情防控工作领导小组成员参加会议,会议由院党委书记谢纳泽主持。

谢纳泽传达学习了学校“开学前疫情防控工作视频会议”精神,进一步明确要认真领会卢克平书记、宋纯鹏校长等学校领导的讲话要求,结合学院实际和新冠肺炎疫情防控情况,把各项防控措施落地落细落实。谢纳泽要求大家切实提高对校园疫情防控工作重要性的思想认识,站在讲政治的高度,守土负责、守土尽责,靠前指挥、靠前战斗,确保把病毒阻止在校园之外;要做好教学等各方面工作预案,超前谋划,下先手棋;要进一步做好师生情况摸查,特别是要精准掌握来自疫情防控重点地区师生员工在各年级、各班级、各医院的分布情况,精准掌握师生员工的返程信息、返校前14天的身体健康状况,“一人一案”建立台账,全覆盖、无遗漏;要力所能及的做好防控物资储备;要加强引导疏导,利用学院网站、微信公众号、班级微信群、QQ群等途径,做好情绪引导,提升师生士气;要合理安排学院的重点工作。

随后,与会人员对临床医学实验教学中心建设、医学生技术技能竞赛备赛、专业认证标准“学讲”比赛等学院近期重点工作进行了讨论安排。

录入时间:2020-02-10[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻