您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

体育学院举办体育学科学研究高层论坛

【新闻作者:刘海涛  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月27日,体育学科学研究高层论坛暨2019年国家级课题申报启动仪式在明伦校区科技馆二楼报告厅举行,大会由体育学院主办。校党委常委、副校长许绍康出席会议并讲话,北京体育大学原党委书记、校长杨桦教授,上海体育学院刘宇教授,上海体育学院李海教授出席论坛。体育学院领导班子、全体教师、博士生和研究生参加了会议。启动仪式由体育学院院长张大超主持,

在启动仪式上,许绍康对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,介绍了河南大学建校一百多年来的光辉历史。他表示,此次高层论坛的举办一定会促使体育学院的办学能力、科研水平更上一个新台阶,他要求大家珍惜这次学习的机会,在科学研究中开拓勇进,积极努力,提高学校的核心竞争力。我校科学技术学院院长路杨介绍了学校自然科学基金情况,并分享了在多年自然科学基金管理工作中一些想法和体会,给青年自然科学基金申报者提供了一些经验。人文社科研究院副院长孔令刚介绍了我校社科基金建设情况,并总结了社科基金申报的经验。

在主题报告阶段,杨桦作了题为“我国体育哲学社会科学的特色建设与前沿动态”报告。杨桦分别从我国体育哲学社会科学的研究现状,我国体育哲学社会科学研究存在的问题,当前体育哲学社会科学的重点研究领域,我国体育发展亟待研究的三大议题四个方面展开讲授,与会师生们受益匪浅。刘宇作了“体育领域国家自然科学基金立项趋势与经验”报告。他介绍了近五年国家自然科学基金项目适合体育科学申报的门类,以及获得资助的学校分布的概况,介绍了自然科学基金评审流程,以及撰写申报书时各项内容的具体写作方法和注意事项。问答讨论阶段,与会专家就基金申报过程中出现的各类问题与学院师生进行了深入的交流。

张大超表示,希望大家学有所得,得有所用,脚踏实地,自加压力,为河南大学体育学院科学研究的明天而努力奋斗。

录入时间:2018-09-28[打印此文] [关闭窗口]