您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

杨健生受聘为新一届中国民主同盟中央委员会文化委员会委员

【新闻作者:美术学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

杨健生(左六)受聘为新一届中国民主同盟中央委员会文化委员会委员

9月5日,第十二届民盟中央文化委员会、妇女委员会、宣传委员会第一次会议在京召开,来自各地的130余名委员参加了会议。

我校杨健生副教授受邀参加会议,会议上被任命为中国民主同盟第十二届中央委员会文化委员会委员,并接受民盟中央颁发的聘任证书。杨健生副教授入选文化委员会委员,不仅是对个人专业和教学水平的认可,更是肯定了我校在艺术教育中的突出贡献。

杨健生,副教授,中国美术家协会会员、民盟中央美术院理事、李可染画院研究员、河南省美术家协会理事、河南省美术家协会工笔画艺术委员会主任、河南省中国画学会副会长、河南民盟书画院副院长等职。国画作品《绿音》第二届全国教师优秀美术作品会展优秀奖;《山妹子》获2000年全国中国画作品展铜奖;《白玉兰》获建党八十周年全国美术作品展优秀奖;《红蜻蜓》获西部辉煌全国中国画作品提名奖•铜奖;《山果》获全国第五届工笔画大展•优秀奖并被收藏。多幅作品被中南海、中国美术馆、中共中央党校收藏。作品收录在《美术》、《美术界》、《中国画家》、《艺术家》等期刊报刊,出版的画册有《当代名家技法解析•杨健生工笔人物》、《中国当代画家自选小辑•杨健生》。

录入时间:2018-09-12[打印此文] [关闭窗口]