我校政教系78级、数学系84级校友荣归母校-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校政教系78级、数学系84级校友荣归母校

【新闻作者:院宣  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

近日,我校政教系78级、数学系84级校友分别回校聚会,共话师生情,再叙同窗谊。

7月15日上午,政教系78级校友参观校史馆并在大礼堂前合影留念。随后,在小礼堂举行座谈会。座谈会由耿明斋教授主持。会上,校党委书记卢克平致辞,表达对政教系78级校友重回母校的热烈欢迎之情,同时与政教系78级校友一起回顾河南大学的发展历程,并展望河南大学的未来。教师代表黄魁吾教授发表讲话,表达了对这次40周年聚会的喜悦之情。作为78级政教系辅导员的郑延泽老师在会上动情的讲述过往,并祝福政教系78级校友未来的生活。

作为政教系78级学生代表,原河南省政协常务副主席靳绥东发表讲话。随后,夏丽华、张希成、丁光省、赵留杰、戚建庄、张均朝校友先后发言。其中,戚建庄老师当场展示赠送给哲学与公共管理学院长达28.3米的“颂师诗、书法”长卷。

当日下午,政教系78级校友在哲学与公共管理学院举行座谈会。学院原党委书记莫起升代表院领导进行讲话,他向政教系78级校友讲述学院的发展状况。接着大家一起观看政教系78级1班制作的小视频 ,以及张希成特色太极书法视频,欣赏张均朝等诗歌朗诵。随后,根据活动安排,政教系78级校友分别进行小班的交流座谈会。整个活动过程中,笑语不断、掌声不断,感恩之情溢于言表。

7月14日,数学系84级校友100余人荣归母校,在数学与统计学院举行座谈会,庆祝毕业30周年。数学系84级班主任卢克平,数学系84级任课教师代表、原副校长田继善、郭天榜等出席会议。座谈会由数学系84级校友丁仲荐主持。

座谈会在热烈的掌声中拉开帷幕。84级校友代表为到场的老师献上鲜花,表达对老师们的感恩之情。

数学与统计学院院长冯淑霞对84级校友重返母校表示热烈欢迎。她介绍了学院近几年在学科建设、人才培养和社会服务等方面的发展情况,对大家给予学院的关心和帮助表示感谢,同时对校友们取得的骄人成绩表示祝贺。教师代表田继善、郭天榜、马润成、李育生、李起升等分别回忆了当年的美好经历,与同学们分享人生感悟,向同学们表达了美好祝愿,勉励同学们继续努力进取,争取让人生更加出彩。

卢克平发表讲话,对数学与统计学院及校友们取得的发展成绩表示肯定与祝贺。他说,数学系是一个有着光荣传统的院系,正是一代又一代数学人传承不慕名利、安贫乐道、刻苦钻研的精神,才使得数学系和校友们取得了今天的成就。他鼓励大家立足本职岗位,继续在工作中发挥表率作用,带动并帮助年轻人健康快速成长,同时叮嘱大家保重身体,常回母校看看。

84级校友代表争相发言,回顾在校期间的点点滴滴,表达对母校和老师的眷念、感激之情,祝愿母校及数学与统计学院越办越好,表示一定会倍加努力,争取不辜负母校和老师们的希望。

活动期间,校友们重游校园,追寻青春足迹,回味师生情、同窗谊,共同感受和体会河南大学的厚重历史和快速发展,欢声笑语洒满了整个校园。校友们纷纷表示,将一如既往地关注、支持母校和学院的发展,期待再次相聚。

录入时间:2018-07-18[打印此文] [关闭窗口]