您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

艺术学院举办“赵鸿甫奖学金颁奖典礼暨美术与设计优秀作品展”

【新闻作者:艺术学院  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

7月1日,河南大学艺术学院举办首届“赵鸿甫奖学金颁奖典礼暨美术与设计优秀作品展”,赵鸿甫先生及夫人蔡淑彩,总会计师韩守富、教育发展基金会秘书长郭志祥,著名国画家丁中一、河南美术家协会顾问王彦发、河南书法家协会副主席赵振乾、河南省美协副主席袁汝波、深圳大森设计创办人赵亚楠,艺术学院部分师生、获奖学生家长出席了颁奖典礼。颁奖典礼由艺术学院副院长彭西春主持。

艺术学院院长席卫权代表全院师生向赵鸿甫致以敬意,并代表学院为赵鸿甫先生颁发特聘教授证书。

韩守富代表河南大学致辞时表示,赵鸿甫校友的助学义举所体现的正是“明德”与“至善”的崇高道德境界,他希望同学们以赵鸿甫先生等前辈为榜样,“厚德载物,德行天下”,将河大精神薪火相传,做“敢闯会创的青春力量”,努力担当民族复兴之大任。

赵鸿甫先生与郭志祥签订了捐赠协议书。根据协议,赵鸿甫先生捐赠25万元人民币在我校设立“赵鸿甫奖学金”,用于激励艺术学院美术与设计品学兼优的学生。韩守富向赵鸿甫先生颁发捐赠证书。

赵鸿甫先生在发言中感谢母校给予他的崇尚荣耀,希望学生能做正直的人,做好点滴小事,磨练意志,用毅力和百分之百的努力争取获得更大的成功。

艺术学院党委书记张国强宣布获奖学生名单,与会嘉宾为获奖学生颁奖。

获奖学生代表郑格槿在发言中首先感谢赵鸿甫先生的爱心捐助,感谢母校的培育,并代表所有获奖学生向母校承诺,在走向社会后,定将继续秉承河大精神,积极进取,为母校争得荣誉!

水彩画家赵鸿甫先生1958年毕业于郑州艺术学院(现河南大学艺术学院前身),为回馈母校、感谢恩师,助力河南大学教育事业发展,特设立“赵鸿甫奖学金”,奖金获得者从“美术与设计优秀作品展”评选活动产生,参赛作品由本科毕业展、研二中期展、研三毕业展中产生的优秀作品组成,集中体现了艺术学院的育人水准,代表着学院的办学导向。本届展评环节采取公开、公平、公正的原则,评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名。

录入时间:2018-07-02[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻